Pasta mit Cima di Rapa & Zitronenpfeffer – würzig & cremig frisch
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Kategorie
Pasta
Gemüse
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
130
Diese Pasta mit Cima di Rapa, Speck, Rahm und Zitronenpfeffer ist ein wahres Wohlfühlgericht. Das kräftige Gemüse kombiniert mit frischer Zitrone und cremiger Sauce bringt italienisches Flair und würzige Tiefe auf den Teller – einfach gemacht und richtig fein.

Zutaten
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500 g Cima di Rapa (Rübstiel), die Blätter und das Zarte der Stängel
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Olivenöl zum Anbraten
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1 Zwiebel, gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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100 ml Gemüsebouillon
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Salz
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Spirit of Spice Zitronenpfeffer
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100 g Speckwürfeli
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100 ml Rahm
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250 g Pasta, nach Packungsanweisung gekocht
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1 BIO-Zitrone, den Abrieb der halben Zitrone
Zubereitung
Die Pasta im Topf nach Packungsanweisung kochen. Derweil die Pasta kocht, bereitest du die Cima di Rapa zu.
In einer weiten Pfanne die Speckwürfel knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen & beiseite stellen
In der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel mit dem geschnittenen Knoblauch kurz andünsten
Den geputzten Cima di Rapa hingeben und mit andämpfen.
Mit Gemüsebouillon ablöschen
Salzen und Pfeffern
Zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten
Mit dem Rahm aufgiessen
Die al dente gegarte Pasta abgiessen. Zur Cima di Rapa in die Pfanne geben. Das Ganze vermenge.
In vorgewärmte Pastabowls anrichten
Mit den Parmesanspänen und etwas Zitronenabrieb garnieren.
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Pasta mit Cima di Rapa
1. Was ist Cima di Rapa?
Cima di Rapa ist ein italienisches Stängelkohl-Gemüse, auch Rübstiel genannt – mit leicht bitterer Note, die perfekt mit Rahm, Zitrone & Speck harmoniert.
2. Kann ich Cima di Rapa ersetzen?
Ja – z. B. durch Broccoli-Röschen, Federkohl oder jungen Spinat. Der Geschmack verändert sich, aber die Frische bleibt.
3. Geht das Rezept auch vegetarisch?
Natürlich! Einfach den Speck weglassen oder durch gebratene Champignons oder getrocknete Tomaten ersetzen – würzig wird’s trotzdem.
4. Was bringt der Zitronenpfeffer im Gericht?
Der Zitronenpfeffer von Spirit of Spice sorgt für Frische, leichte Schärfe und rundet die cremige Sauce perfekt ab – eine tolle Ergänzung zum kräftigen Gemüse.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 130,
Protein
6.07 Gramm,
Fett
8.10 Gramm,
Kohlenhydrate
9.73 Gramm,
Zucker
1.23 Gramm