Pasta mit Gurke an Sauerrahm
Pasta mit Gurke und Sauerrahm
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Kategorie
Pasta
Cuisine
Sommer
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2-3
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
20 Minuten
Pasta, Gurke, Schweinefilet, Sauerrahm und Cornichons. Was für eine leckere Kombi! Extravagant und dennoch Familientauglich kommt dieses Pasta Gericht daher. Wer kein Fleisch mag, nimmt einfach mehr Gurke und gut ist. Besonders bei wärmeren Temperaturen ist Pasta mit Gurke eine echte Alternative. Leicht, bekömmlich und gleichwohl sättigend.
Zutaten
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1 Salatgurke ca. 300 g
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100 g Cornichons
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50 ml Cornichonwasser beiseite stellen
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250 g Penne
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300 g Schweinefilet
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1 TL Pimenton Dulce de Mallorca (Paprika edelsüss)
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1 TL Dillspitzen
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Pfeffer cuvée
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3 Schalotten
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Salz
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1 EL Öl
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½ EL Bratbutter
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1 Becher Sauerrahm
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150 ml Teigwarenwasser
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eventuell wenig Stärke
Zubereitung
Ein mise en place spart dir Zeit beim Kochen weil du direkt alles Nötige abgewogen zur Hand hast und zügig kochen kannst.
Zuertst setzt du das Pastawasser auf. Die Fausregel sagt pro Liter Wasser 10 g Salz
Jetzt schneidest du die Schalotten & Cornichons klein. Vom Cornichonwasser stellst du dir ca. 50 ml beiseite
Das Schweinefilet schneidest du in ca. 2 cm Würfel. Würzen mit mit Pimenton Dulce AOC Mallorca und Pfeffer cuvée. Salzen
Die Gurke wird der Länge nach in 4 Teile geschnitten und entkernt. Die würfelst du ebenfalls
Sprudelt das Pastawasser kochst du die Penne nach Packungsanweisung
In einer Pfanne Öl und Butter erwärmen. Schalotten und Gurkenstücke 3 Minuten anbraten.
mit 150 ml Pastawasser ablöschen
Die Cornichons und Cornichonswasser dazu geben
ca. 5 Minuten köcheln lassen
Das Fleisch in die Pfanne geben, Sauerrahm hinzufügen, mit Dillspitzen abschmecken und kurz gar ziehen lassen
Zum Schluss gibst du die Pasta zur Gurkensauce. Alles gut vermischen und
Anrichten
Enjoy!
Notiz
Du kannst das Filet auch zuerst anbraten, auf einem Teller beiseite stellen und danach mit Schritt 8 weiter machen.
Die Sauce kannst du mit Rahm oder Schmand verfeinern. Sollte dir die Pasta die Sauce zu fest aufsaugen, gib mehr Pastawasser hinzu. Ist sie dir zu dünn, bindest du die Sauce einfach einem halben Kaffelöffel, mit in kaltem Wasser angerühretem Maizena.