Pasta mit Radicchio, Bacon & Zitronenpfeffer – würzig & schnel
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Kategorie
Pasta
Teigwaren
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Diese Pasta mit Radicchio, Bacon, Sellerie und Champignons ist schnell gemacht und bringt mit Zitronenpfeffer und Thymian eine feine, würzige Note auf den Teller. Ideal für ein unkompliziertes, aromatisches Essen mit dem gewissen Etwas.

Zutaten
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200 g Pasta
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2 EL Olivenöl
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100 g Bacon, in Würfel geschnitten
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2 Stängel Stangensellerie in dünne Scheiben geschnitten
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150 g Champignons geviertelt
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100 g Radicchio in 1 cm Streifen geschnitten
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1 TL Thymianblättchen
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Spirit of Spice Zitronenpfeffer
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Parmesan gerieben zum betreuen
Zubereitung
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen
Derweil das Gemüse kleinschneiden
Den Bacon in einer Pfanne scharf anbraten. Auf Küchenpapier legen und beiseite stellen
In der gleichen Pfanne das Gemüse andünsten
Die gekochte Pasta abgiessen und in der Pfanne mit dem Gemüse schwenken.
Abschmecken mit Thymian und Spirit of Spice Zitronenpfeffer
In vorgewärmte tiefe Teller anrichten, mit Parmesanspänen und Bacon bestreuen und geniessen
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Pasta mit Radicchio & Bacon
1. Wird Radicchio beim Anbraten weniger bitter?
Ja – die Bitterstoffe werden durch das Anbraten milder und runder, besonders in Kombination mit Bacon und Zitronenpfeffer.
2. Kann ich das Gericht vegetarisch machen?
Natürlich! Ersetze den Bacon durch geröstete Baumnüsse, Räuchertofu oder extra Parmesan für Tiefe und Würze.
3. Welche Pastasorte passt am besten?
Am besten eignen sich kurze Sorten wie Penne, Rigatoni oder Farfalle – sie nehmen die Aromen des Gemüses wunderbar auf.
4. Was bringt der Zitronenpfeffer im Rezept?
Er rundet die Röstaromen ab und bringt eine frische, pfeffrige Note, die besonders gut mit Radicchio und Parmesan harmoniert.