Pasta mit Stangensellerie & Apfel
Köstliche Pasta begleitet von Apfel und Nuss
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Kategorie
Pasta
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Für dieses Gericht bevorzugen wir, wie für die meisten Pastagerichte mit Sauce, die Sorte Fusilli. In den Spiralen haftet die Sauce besonders gut. In dem Rezept haben wir Stangensellerie und Apfel kombiniert. Abgeschmeckt mit Zitronenabrieb und Zitronenpfeffer hat man ein tolles Mundgefühl beim Essen. Wir schätzen schnelle Rezepte. Dieses ist innert 20 Minuten servierbereit.

Zutaten
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Fusilli für 2 Portionen (ca 100 - 150 g)
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½ EL Fett
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2 Stängel Stangensellerie
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1 säuerlicher Apfel (Boskoop)
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180 g Creme fraîche (1 Becher)
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½ Zitrone, Abrieb und 2 EL Saft
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Zitronenpfeffer
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Salz
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6 Baumnüsse (Walnuss)
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4 Stängel Peterli
Zubereitung
Pastawasser aufsetzen. Pro 100 g Teigwaren 1 Liter Wasser & 10 g Salz
Den gewaschenen Stangensellerie in 2mm dünne Ringe schneiden
Den Apfel entkernen und in kleine Würfel schneiden
In der Pfanne in wenig Fett den Stangensellerie dämpfen
nach ca. 5 Minuten die Apfelstücken hinzufügen.
Abschmecken mit Salz und Zitronenpfeffer
Ev. wenig Wasser hinzugeben
Zitronenabrieb, Zitronensaft und Creme fraîche in die Pfanne geben.
Die Sauce nur noch warm halten
Peterli und Baumnüsse grob haben
Die Spiralnudeln ( Fusilli) tropfnass in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und geniessen
Enjoy!