Pastinaken-Apfelsuppe
Pastinaken-Apfelsuppe, harmonie zwischen Himmel und Erde vereint in dieser fantastischen Suppe
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Suppe Winter
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
35 Minuten
Autor:
Taste-and-more
Pastinaken schmecken etwas nach Karotte und Petersilie. Das Wurzelgemüse ist wunderbar geeignet für eine aromatische Suppe. Ausserdem gibt die Pastinake dunklen Sauce eine schmackhafte Würze. Die Suppe ist eine preisgünstige Mahlzeit, schmeckt vorzüglich und macht die ganze Familie preiswert satt.

Zutaten
300 g Pastinaken, klein geschnitten
2 säuerliche Äpfel, geschält, kleingeschnitten
1 Zitronenzeste
1 EL Bratbutter
100 ml Weisswein
700 ml Gemüsebouillon oder Gemüsefond
150 ml Rahm
-
Spirit of Spice Zitronenpfeffer
-
1 TL Spirit of Spice rosa Pfeffer
nach belieben gehackte Petersilie
Zubereitung
Pastinaken und Apfelstücke mit der Zitronenzeste in der Bratbutter kräftig anbraten
Mit dem Weisswein ablöschen und den Satz vom Topfboden mit der Kelle wegkratzen ( gibt Röstaromen)
Mit der Hälfte der Gemüsebrühe aufgiessen und sehr weich köcheln lassen
aus dem weichgekochten Gemüse die Zitronenschale entfernen
das Ganze fein mit dem Stabmixer pürieren
Mit dem Rest der Brühe und dem Rahm aufgiessen
würzen mit Spirit of Spice Zitronenpfeffer
in vorgewärmten Tellern anrichten und mit Peterli und rosa Pfeffer garnieren
Enjoy!