Penne mit Pilzen
Penne mit Pilzen, schnell zubereitetes, einfaches Feierabendgericht für die ganze Familie
Wurde mit 2.5 Sternen von 2 Benutzern bewertet.
Kategorie
Pasta
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Pasta mit Pilzen an würziger Weissweinrahmsauce. Das Gericht ist bei uns ein beliebtes Familienessen. Es schmeckt herrlich nach Herbst, ist razfaz gemacht und steht schnell auf dem Tisch.
Zutaten
-
250 g Penne, nach Packungsanweisung kochen
-
1 EL Bratbutter
-
300 g Pilze deiner Wahl, geputzt und klein geschnitten
-
1 Bund Frühlingszweibeln, in Ringe geschnitten
-
200 g Datteltomaten, geviertelt
-
50 ml Weisswein
-
1 TL Rosmarin, gehackt
-
1 TL Thymian, gezupft
-
Salz
-
Spirit of Spice Voatisperifery Pfeffer, frisch gemahlen
-
100 ml Rahm
Zubereitung
Die Penne kochen, derweil….
… Pilze und Tomaten klein schneiden
Das Gemüse in einer weiten Pfanne in der Butter anbraten
mit dem Weisswein ablöschen
bei niedriger Hitze bissfest garen
Würzen mit Rosmarin, Thymian & frisch gemahlenem Spirit of Spice Voatsiperifery Pfeffer
Mit dem Rahm aufgiessen und nochmals 2 Minuten köcheln lassen
50 ml Pastawasser zur Weissweinrahmsauce giessen
Penne abgiessen und sofort in der weiten Pfanne mit der Sauce mischen
In vorgewärmte Bowls anrichten
Enjoy!
Notiz
Bei den Pilze hast du die Wahl. Beim Putzen von Pfifferlingen/Eierschwämmli putzt du die am besten mit einem Backpinsel. Silikonpinsel sind allerdings ungeeignet sie sind zu weich.