Peperoni-Camembert Tarte Tatin – herzhaft, aromatisch & einfach
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Kategorie
Gemüse
Backen
Cuisine
Mediterrand
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
30 Minuten
Diese Peperoni-Camembert Tarte Tatin begeistert mit bunt gerösteten Peperoni, cremigem Camembert und einer aromatischen Balsamico-Note. Verfeinert mit BBQ Green Gewürz wird daraus ein unkompliziertes, herzhaftes Highlight – perfekt für Apéro, Brunch oder ein feines vegetarisches Essen.

Zutaten
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3 Peperoni je eine, rot, gelb, grün
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25 g Butter
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2 EL Olivenöl
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2 EL weissen Balsamico
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1 TL Zucker
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2 Zweige Rosmarin
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1 TL BBQ Green
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1 Prise Salz
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150 g Camambert
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TelliCherri Pfeffer
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1 Pk. Blätterteig rund
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1 Eigelb
Zubereitung
Zuerst stellst du dir alle Zutaten bereit
Anstatt die Peperoni im Ofen zu grillen damit sie gehäutet werden können, schäle ich Paprika mit dem Sparschäler. Das klappt prima und spart eine Menge Zeit und Strom
Backofen auf 220 O/U vorheizen
In eine Ofenfeste Pfanne gibst du nun das Olivenöl, die Butter , den Balsamico, den Zucker und die beiden Rosmarinzweige zum kurzen Einköchlen. Würzen mit BBQ Green
Inzwischen schneidest du den Camambert in Stücke die du auf den gegarten Paprika gleichmässig verteilst. Den Käse mit frisch gemahlenem TelliCherry Pfeffer würzen
Jetzt kommt der Blätterteigdeckel. Am besten legst du den Teig locker auf die Pfanne. Mit dem Wallholz wallst du nun mit dem Holz dem Pfannenrand entlang. So bekommst du die runde Teigform. Anschliessend mit den Fingern den Teigrand leicht nach unten schieben. Mit dem Eigelb einpinseln
Die Peperoni-Camambert Tarte Tatin während 25 Minuten in der Ofenmitte knusprig goldbraun backen.
Nach dem Backen die Tarte kopfüber auf eine Runde Platte anrichten.
Enjoy
Notiz
FAQ zur Peperoni-Camembert Tarte Tatin
1. Muss ich die Peperoni vorher schälen?
Nein, mit Schale rösten sie wunderbar aromatisch – Schälen ist nicht nötig.
2. Kann ich anderen Käse verwenden?
Ja – Brie oder Ziegenkäse sind tolle Alternativen zum Camembert.
3. Wie bewahre ich Reste am besten auf?
Abgedeckt im Kühlschrank hält die Tarte ca. 1–2 Tage – kurz aufbacken macht sie wieder knusprig.
4. Kann ich die Tarte im Voraus vorbereiten?
Ja, du kannst die Peperoni und den Blätterteig vorbereiten und kurz vor dem Servieren frisch backen.