Polenta-Birnen Blechkuchen
Polenta-Birnen-Blechkuchen
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
40 Minuten
Unser saftigster Blechkuchen schmeckt herrlich fruchtig, buttrig und crunchy! Die Kombi mit Birnen, Vanille und Polenta hat echtes Suchpotential.
Zutaten
-
125 g Butter, weich
-
100 g Zucker
-
250 g Quark
-
1 Vanilleschote
-
6 EL Instantpolenta
-
1 Prise Salz
-
1 TL Backpulver
-
3 Eier
-
4 Birnen
Zubereitung
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen
Die Birnen schälen & entkernen, in dünne Schnitze schneiden
Die Eier trennen
für den Teig Butter, Zucker, Quark, Polenta, Backpulver, Vanillemark und die Eigelb zu einer homogenen Masse schlagen
das Eiweiss steif schlagen, unter die Teigmasse heben
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen
Die dünnen Birnenschnitze auf dem Teig auslegen
während 40 Minuten in der Mitte des Ofens bei 150 Gard Umluft backen
Nach dem Backen 15 Minuten im Blech auskühlen lassen
Den Polenta-Birnen-Blechkuchen vorsichtig aus dem Blech heben und in Stücke schneiden.
Enjoy!
Notiz
Die Polenta kannst du mit Griess ersetzen.