Pouletcurry mit Spinat
Pouletcurry mit Spinat, Indischer Eintopf mit Suchtfaktor
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Kategorie
Eintopf
Cuisine
Indisch
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Mein Indischer Eintopf mit vielen Gewürzen, Hähnchen, Kartoffeln und Spinat ist in 30 Minuten zum Genuss bereit. One Pot Gerichte sind bei allen Beliebt weil sie so variabel sind. Ausserdem schmecken sie immer nach Soulfood, man kann sie gut vorbereiten und man kann sogar auf leckere Art Reste verwerten.
Zutaten
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500 g Pouletschenkel ohne Knochen
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1 grosse Zwiebel, klein geschnitten
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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20 g frischen Ingwer, gerieben mit der Muskatreibe
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500 g Naturjoghurt
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1 EL Tomatenmark
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100 ml Wasser
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3 Faustgrosse Kartoffeln, geschält, gewürfelt
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2 EL Rapsöl
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Salz
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2 Prisen Kurkuma
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1 TL Spirit of Spice Kreukümmel, gemahlen
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1 TL Spirit of Spice getrocknete Korianderblätter
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2 TL Spirit of Spice Garam masala
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1 TL Spirit of Spice Chiliflocken
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500 g juner Spinat
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Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Das in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenfleisch in einer Schüssel würzen mit Ingwer, Tomatenmark, Kurkuma, Salz, Kreuzkümmel und Garam masala. Beiseite stellen
Die Kartoffelwürfel im Salzwasser knapp bissfest garen, beiseite stellen
Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen, gehacken Knoblauch und Hähnchenfleisch beifügen und scharf anbraten
Die angegarten Kartoffelwürfel mitsamt dem Kochwasser zum Fleisch geben
Joghurt und Chiliflocken unterheben
Das Curry 20 Minuten leise köcheln lassen
Den Spinat beigeben. Solange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist
Anrichten und mit frischen Koriander garnieren
Enjoy!