Pouletcurry mit Spinat
Pouletcurry mit Spinat, Indischer Eintopf mit Suchtfaktor
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Kategorie
Eintopf
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Autor:
Taste-and-more
Mein Indischer Eintopf mit vielen Gewürzen, Hähnchen, Kartoffeln und Spinat ist in 30 Minuten zum Genuss bereit. One Pot Gerichte sind bei allen Beliebt weil sie so variabel sind. Ausserdem schmecken sie immer nach Soulfood, man kann sie gut vorbereiten und man kann sogar auf leckere Art Reste verwerten.

Zutaten
500 g Pouletschenkel ohne Knochen
1 grosse Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
20 g frischen Ingwer, gerieben mit der Muskatreibe
500 g Naturjoghurt
1 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
3 Faustgrosse Kartoffeln, geschält, gewürfelt
2 EL Rapsöl
Salz
2 Prisen Kurkuma
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1 TL Spirit of Spice Kreukümmel, gemahlen
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1 TL Spirit of Spice getrocknete Korianderblätter
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2 TL Spirit of Spice Garam masala
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1 TL Spirit of Spice Chiliflocken
500 g juner Spinat
Frischer Koriander zum Garnieren
Zubereitung
Das in mundgerechte Stücke geschnittene Hähnchenfleisch in einer Schüssel würzen mit Ingwer, Tomatenmark, Kurkuma, Salz, Kreuzkümmel und Garam masala. Beiseite stellen
Die Kartoffelwürfel im Salzwasser knapp bissfest garen, beiseite stellen
Zwiebelwürfel in der Pfanne anschwitzen, gehacken Knoblauch und Hähnchenfleisch beifügen und scharf anbraten
Die angegarten Kartoffelwürfel mitsamt dem Kochwasser zum Fleisch geben
Joghurt und Chiliflocken unterheben
Das Curry 20 Minuten leise köcheln lassen
Den Spinat beigeben. Solange köcheln lassen, bis der Spinat zusammengefallen ist
Anrichten und mit frischen Koriander garnieren
Enjoy!