Provence-Gemüse-Quiche mit Zucchetti, Tomaten und Roquefort
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Sommer
Cuisine
Französisch
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
35 Minuten
Kalorien
187
Provence-Gemüse-Quiche mit Zucchetti, Tomaten und Roquefort ist ein einfaches, aromatisches und alltagstaugliches Gericht. Mit unserer Gewürzmischung Provence zauberst du im Handumdrehen mediterranes Flair auf den Tisch. Ideal fürs Mittag- oder Abendessen, warm oder kalt ein Genuss.

Zutaten
-
1 runder Blätterteig
-
1 Zucchetti mittelgross, in Scheiben geschnitten
-
15 Cherrytomaten, halbiert
-
100 g Roquefort Käse
-
4 Eier
-
100 ml Rahm
-
2 TL frisch gemahlene Gewürzmischung Provence
-
Salz
Zubereitung
Ofen auf 210 Grad Ober- / Unterhitze einstellen
Blätterteig in die Form legen. Mit einer Gabel einstechen
Zucchetti und Tomatenhälften auf dem Teig verteilen. Würzen mit der Gewürzmischung Provence
Eier und Rahm verquirlen, würzen mit Salz und Pfeffer
Über das Gemüse giessen, Roquefort darüber zerbröseln.
30 bis 35 Minuten auf der zweituntersten Rille goldbraun backen.
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Provence-Gemüse-Quiche
Kann ich die Quiche vorbereiten?
Ja, du kannst die Quiche schon einige Stunden vorher backen und bei Raumtemperatur auskühlen lassen. Vor dem Servieren einfach kurz im Ofen aufwärmen oder kalt geniessen.
Kann ich anderes Gemüse verwenden?
Absolut! Statt Zucchini und Tomaten passen auch Paprika, Spinat oder Lauch sehr gut. Die Gewürzmischung Provence harmoniert mit vielen Gemüsesorten.
Kann ich die Quiche einfrieren?
Ja, die Quiche lässt sich nach dem Backen einfrieren. Am besten in Stücke schneiden, luftdicht verpacken und bei Bedarf im Ofen aufbacken.
Wie lange hält sich die Quiche?
Im Kühlschrank bleibt die Quiche gut 2 Tage frisch. Vor dem Servieren kurz erwärmen oder kalt als Snack geniessen.
Kann ich Rahm ersetzen?
Ja, statt Rahm kannst du Milch oder eine pflanzliche Alternative verwenden. Die Quiche wird dann etwas leichter, bleibt aber schön cremig.
Nährwerte
Portionsgröße
100
Kalorien 187,
Protein
5.6 Gramm,
Fett
13.2 Gramm,
Kohlenhydrate
11 Gramm,
Zucker
2 Gramm