Quarkkuchen mit Heidelbeeren
Quarkkuchen mit Heidelbeeren
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Kategorie
Süsses
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
4 Stunden
Lecker-leichte Kuchen an heissen Sommertagen kommen immer gut an. Der Quarkkuchen wird nicht gebacken sondern im Kühlschrank gemacht. Das kommt einem bei 35 Grad am Schatten wie gerufen. Quark und Beeren sind die ideale Kombination um den Grillabend gebührend abzuschliessen. Oder einfach um sich was Feines zu gönnen und weils himmlisch schmeckt.
Zutaten
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65 g flüssige Butter
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75 g trockene Guetzli, z.B. petit Beurre/Leibnitz oder Zwieback
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3 Blatt Gelatine
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wenig Wasser zum Einweichen
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250 g Rahmquark
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75 g Puderzucker
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½ Limette, Schale abgerieben und den Saft
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100 ml Rahm, geschlagen
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250 g Heidelbeeren
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für die Garnitur ein paar Beeren beiseite legen
Für den Boden brauchst du
Für die Füllung brauchst du
Zubereitung
Boden herstellen
Backpapier auf den Springformboden legen. Den Formrand darüber befestigen
Die trockenen Guetzli in ein Säcklein geben und mit dem Wallholz zerbröseln. Oder in einer Schüssel mit dem Mörser zerkleinern
Die Butter auslassen
Guetzlibrösel und Butter gut vermengen, damit eine Kompakte Masse entsteht
Die Bodenmasse auf den Formboden verteilen, von Hand gut andrücken. Im Kühlschrank lagern
Füllung herstellen
Die Gelatine in wenig Wasser einweichen
Quark und Puderzucker gut vermischen
Limettenschale und Saft darunter rühren
Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf, unter ständigem rühren erwärmen bis sich die Gelatine aufgelöst hat. Es sollen keine Klümpchen darin sein
2 EL Quarkmasse in der aufgelösten Gelatine einrühren
Quark-Gelatinemasse sofort unter ständigem rühren mit dem restlichen Quark mischen
Rahm steif schlagen
Rahm sofort unter die Quarkmasse ziehen. Die Heidelbeeren sorgfältig unterrühren
Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen
Die Quarktorte mit Frischhaltefolie abdecken
Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen
Zum Auslösen aus der Form mit einem Messer ganz dicht am Formenrand entlangfahren. Den Ring sorgfältig lösen
Zum Servieren noch mit den beiseite gelegten Beeren dekorieren.
Enjoy!