Gebratener Radicchio an Gorgonzolasauce mit Birne & Bacon
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Kategorie
Gemüse
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
169
Gebratener Radicchio klingt ungewohnt? Unbedingt probieren! Mit Birne, Bacon und cremiger Gorgonzolasauce wird aus dem bitteren Wintersalat ein überraschend harmonisches Gericht. Tellicherry Pfeffer bringt die feine Würze – ideal als Vorspeise oder leichtes Abendessen mit Charakter.

Zutaten
Für die Gorgonzolasauce
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½ Natur Joghurt
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3 EL Gorgonzola
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1 EL Weissweinessig
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4 EL Öl
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1 TL Zitronensaft
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½ TL Senf
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1 TL Ahornsirup
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Spirit of Spice Tellicherry Pfeffer
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Salz
für den gebratenen Radicchio
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8 Scheiben Bacon
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1 Birne, geviertelt in Scheiben
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20 g Butter
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2 Radicchio, in mundgerechte Stücke geschnitten
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1 Zwiebel, gehackt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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Spirit of Spice Tellicherry Pfeffer
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Salz
Zubereitung
Zubereitung Sauce
Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer sämigen Sauce verrühren.
Zubereitung Radicchio
Den Bacon in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
In der gleichen Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz anziehen.
Radicchio hinzufügen und ein paar Minuten braten.
Würzen mit Salz und Spirit of Spice Tellicherry Pfeffer
in einer zweiten Pfanne die Birnenstücke in der Butter anbraten
Den gebratenen Radicchio in Bowls anrichten.
Garnieren mit den Baconscheiben und den Birnenstücken.
Mit der Gorgonzolasauce beträufeln und sofort servieren
Enjoy!
Notiz
FAQ zum gebratenen Radicchio an Gorgonzolasauce
1. Wird Radicchio beim Braten weniger bitter?
Ja! Durch das Braten verliert Radicchio einen Teil seiner Bitterstoffe, wird weicher & entwickelt leicht nussige Röstaromen – besonders in Kombination mit Gorgonzola & Birne.
2. Kann ich statt Gorgonzola auch anderen Käse nehmen?
Für ein milderes Aroma kannst du Blauschimmelkäse light, Saint Agur oder Frischkäse mit etwas Feta verwenden. Gorgonzola bringt aber die beste Cremigkeit.
3. Muss ich den Bacon zwingend verwenden?
Nein – für eine vegetarische Variante kannst du ihn weglassen oder durch geröstete Baumnüsse oder Tempeh-Streifen ersetzen.
4. Wofür ist der Tellicherry Pfeffer ideal?
Tellicherry Pfeffer bringt tiefe, warme Schärfe mit leicht harzigem Aroma – perfekt zu Bitterstoffen, Käse & Birne. Eine echte Gourmet-Note!
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 169,
Protein
6.04 Gramm,
Fett
13.74 Gramm,
Kohlenhydrate
6.74 Gramm,
Zucker
3.31 Gramm