Radicchio gebraten an Gorgonzolasauce
Radicchio gebraten an Gorgonzolasauce, zum Reinsetzen lecker!
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Kategorie
Gemüse
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Zartbitterer gebratener Radicchio an einer sämigen Gorgonzolasauce lässt das Gourmetherz höher schlagen. Zusammen mit knusprigem Bacon und fruchtig süssen Birnen ein fantastische, gesunde Mahlzeit. Schnell gemacht und super lecker!
Zutaten
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½ Natur Joghurt
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3 EL Gorgonzola
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1 EL Weissweinessig
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4 EL Öl
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1 TL Zitronensaft
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½ TL Senf
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1 TL Ahornsirup
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Spirit of Spice Tellicherry Pfeffer
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Salz
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8 Scheiben Bacon
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1 Birne, geviertelt in Scheiben
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20 g Butter
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2 Radicchio, in mundgerechte Stücke geschnitten
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1 Zwiebel, gehackt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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Spirit of Spice Tellicherry Pfeffer
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Salz
Für die Gorgonzolasauce
für den gebratenen Radicchio
Zubereitung
Zubereitung Sauce
Alle Zutaten mit dem Mixer zu einer sämigen Sauce verrühren.
Zubereitung Radicchio
Den Bacon in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen
In der gleichen Pfanne Zwiebel und Knoblauch kurz anziehen.
Radicchio hinzufügen und ein paar Minuten braten.
Würzen mit Salz und Spirit of Spice Tellicherry Pfeffer
in einer zweiten Pfanne die Birnenstücke in der Butter anbraten
Den gebratenen Radicchio in Bowls anrichten.
Garnieren mit den Baconscheiben und den Birnenstücken.
Mit der Gorgonzolasauce beträufeln und sofort servieren
Enjoy!
Notiz
Für den Chrunch kannst du noch ein paar gehackte Nüsse über den gebratenen Radicchio geben. Sollte dir Gorgonzola zu kräftig sein kannst du den durch Saint Agur oder Löffelgorgonzola ersetzen.