Rigatoni an Blauschimmelkäse, Birne & rosa Pfeffer
Rigatoni an Blauschimmelkäse, Birne und rosa Pfeffer
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Kategorie
Pasta
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Egal ob du Rigatoni oder eine andere Pasta verwendest, das Gericht schmeckt köstlich.
Mein Tipp, nimm Pasta die ein grobe Oberfläche hat. Am besten Pasta die durch eine Matrize aus Bronze gepresst wurde. Pasta dieser Herstellung haben nie eine glatte Oberfläche. Dadurch haftet die Sauce viel besser an den Teigwaren. Findest du keine, nimm eine Sorte mit Rillen. Rigatoni, Penne oder Spiralen.
Zutaten
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350 Rigatoni
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1 Birne
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50 ml Milch / Rahm
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250 g Saint Agur
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2 TL rosa Pfeffer / Schinus beere
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optional geröstete Mandelstifte oder Baumnüsse
Zubereitung
Als erstes setzt du das Pastawasser auf. Als Fustregel kannst du dir merken,
pro Liter Wasser 10 g Salz.Die Rigatoni nach Packungsanweisung kochen
Während das Pastawasser heiss wird, kümmerst du dich um die Sauce.
In einen Topf giesst du 50 ml Milch oder Rahm und gibst den Blauschimmelkäse hinzu. Das Ganze nicht kochen, nur erwärmen. Hin und wieder mit dem Schneebesen rühren, damit nichts anbrennt.
Die Birne entkernen und ungeschält in kleine Würfel schneiden, zur Käsesauce geben.
Den rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Fehlt dir ein Mörser kannst du die Schinusbeeren prima auf einem Brett mit der Breitseite eines Messers zerdrücken.
Die al dente gekochte Pasta mit einer Schaumkelle in eine vorgewärmte Schüssel schöpfen, Käsesauce darüber giessen und mit mit dem zerstossenen rosa Pfeffer bestreuen.
Optional kannst du noch geröstete Nüsse darüber geben.
Enjoy!
Notiz
Rosa Pfeffer bitte nicht in der Pfeffermühle aufbewahren. Die empfindlichen Schinusbeeren mögen keinen Druck. Zerdückte Beeren schimmeln in der Mühl relativ schnell und verderben den ganzen Inhalt. Bei uns lagern sie locker in einer Gewürzdose. Ausserdem sind die Schinusbeere so leicht, dass sie sich gar nicht gut mahlen lassen. Das Schneidewerk der Mühle verklebt meistens. Deshalb ist das zerstossen bei Gebrauch am einfachsten.