Rosenkohlauflauf
Rosenkohlauflauf, innert 30 Minuten auf dem Tisch
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Kategorie
Auflauf
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Aufläufe werden im Winter gerne gegessen. Mit saisonalem Gemüse, reifen Pelati, und mit Käse überbacken ein Hochgenuss. Lässt du die Wurst weg, kommen auf Vegetarier auf ihre Kosten. Das vorgekochte Gemüse mit den Kartoffeln und den Zutaten belegen und ab in den Ofen. Nach 30 Minuten gratinieren kannst du bereits deinen Hunger stillen.
Zutaten
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400 Rosenkohl. gesäubert
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300 g festkochende Kartoffeln, geachtelt
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20 g Butter
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1 kleine weisse Zwiebel, gehackt
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250 ml Gemüsebouillon
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400 g (1 Dose Pelati) Dosentomaten, klein geschnitten, die Hälfte des Tomatensaft aufbewahren
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2 Würstchen in Scheiben geschnitten oder 200 g Schinkenwürfel
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100 g Bergkäse, gerieben
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5 Stängel Petersilie, gehackt
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100 ml Rahm
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1 Eigelb
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1 ganzes Ei
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Spirit of Spice Chili
Zubereitung
Im Topf die gehackten Zwiebeln in der Butter kurz anziehen
Rosenkohl und Kartoffelstücke hinzufügen
Mit der Gemüsebouillon ablöschen und 15 Minuten weich köcheln lassen. Mit der Schaumkelle aus dem Sud nehmen und abtropfen lassen
Eine ofenfeste Form einfetten
Ofen auf 200 Grad O/U aufheizen
Während der Rosenkohl mit den Kartoffeln gar wird bereitest du den Guss vor
für die vegetarische Variante das Fleisch weg lassen
Für den Guss gibst du den Tomatensaft, die gehackte Petersilie, den geriebenen Käse, das Ei und Eigelb sowie den Rahm und ½ TL Spirit of Spice Chili in einer Schüssel zusammen Abschmecken mit Salz
Das abgetropfte Gemüse-Kartoffel abwechslungsweise mit dem Fleisch in die eingefettete Auflaufform schichten
Den Guss darüber giessen. Bei 200 Grad O/U Hitze auf der 2.Untersten Rille 25-30 Minuten überbacken.
Enjoy!
Notiz
Chili gibt es in verschiedenen Schärfen zu kaufen. Es gibt milde Sorten die wenig Scoville (SCU) aufweisen und andere die super viel vom Scharfstoff Capsaicin beinhalten. Peperino hat null bis einen Hauch von Schärfe. Chilis hingegen können auf mal 50'000 Scoville haben oder sogar noch höhere Werte. Chili Birds eye kann 200'000 SCU scharf sein.
Der Chili welcher im Rezept verwendet wird ist wegen der Samen eher scharf. Milder ist die Sorte ohne Saat.