Rüeblitarte
Rüeblitarte
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Kategorie
Backen
Ostern
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
1 Stunde 1 Minute
Die volle Aromatik der Rüebli, der knusprige Boden und die cremige Füllung sind der perfekte Match auf deinem Osterbrunch. Da freut sich die ganze Familie drauf!
Zutaten
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Zum Blind backen trockene Erbsen, Bohnen oder Reis
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1 Rolle Kuchenteig
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1 Eiweiss
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ca. 500 g Baby Rüebli, geschält
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6 EL Olivenöl
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1 TL Ahornsirup oder Honig
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2 TL Spirit of Spice Schrebergarten Salz
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200 g Rahmquark
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200 g Ricotta
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1 Prise Spirit of Spice Schrebergarten Salz
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½ Bund Peterli, Gehackt
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½ Bund Schnittlauch in feine Röllchen geschnitten
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
Für ein kleines Blech von (L x B x H): 36,8×5,9×2,9 cm
Für die Füllung
Zubereitung
Der Boden
Backofen auf 160 Grad vorheizen
Schneide das passende Teigstück für das Blech zu. Lege es samt dem Backpapier in das Blech.
Ein weiteres Backpapier auf den Teig legen und mit Reis, oder getrockneten Bohnen beschweren.
Während ca. 10 - 12 Minuten in der unteren Ofenmitte blind backen
Jetzt kommt Trick 77! Damit der Boden nicht aufweicht und du die Tarte gut vorbereiten kannst, streichst du jetzt den Teigboden und die Ränder mit dem Eiweiss ein, und bäckst den Boden so wie er ist, nochmals 8 - 10 Minuten in der Ofenmitte. Anschliessend aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen. Ofen laufen lassen.
Die Rüebli
Die geschälten Rüebli auf die Blechbreite schneiden
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen
Aus dem Ahornsirup, dem Honig und dem Schrebergarten Salz eine Marianade anrühren.
Die Rüebli damit bestreichen und während 30 - 45 Minuten im Ofen bei 160 Grad schmoren. Die Zeit ist abhängig von der Dicke der Rüebli. Fingerdicke benötigen ca. 45 Minuten Garzeit. Stich mit einem Messer rein um zu sehen ob sie schon gar sind.
die Füllung
Alle Zutaten zu einer homogenen Creme vermischen
Fertigstellung
Hast du alle Komponenten beisammen baust du die Tarte.
Auf den knusprigen Teigboden verteilst du gleichmässig die Creme. Obenauf legst du die im Ofen gegarten Rüebli. Fertig ist dein Meisterwerk!
Enjoy!