Saftiger Lachs mit Garam masala auf Rucolabett – würzig & frisch
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Kategorie
Fisch
Cuisine
Indien
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
20 Minuten
Kalorien
193
Zart gegarter Lachs auf frischem Rucolabett, fein gewürzt mit Garam masala und abgerundet mit einer fruchtigen Orangennote. Dieses leichte, aromatische Gericht ist im Handumdrehen zubereitet – perfekt für ein schnelles, raffiniertes Abendessen oder ein feines Dinner.

Zutaten
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Backofen auf 195 Grad O/U vorheizen
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2 EL Olivenöl
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1/2 TL gemahlener Ingwer
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1 Schalotte fein gehackt
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Salz nach Belieben
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1/2 Orangen Saft
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30 Umdrehungen frisch gemahlenes Garam masala
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1 Prise Cayenne Pfeffer
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150 g Lachs pro Portion
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Orangenscheiben aus der zweiten Hälfte
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2 Handvoll Rucola
Zubereitung
Backofen auf
Aus den Gewürzen, dem Orangensaft und dem Olivenöl eine Marinade herstellen
Den Lachs mit der Marinade bestreichen
Fisch in eine Ofenfeste Form legen und mit den Orangenscheiben belegen
Während ca. 15 Minuten im Ofen garen
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Saftiger Lachs mit Garam masala auf Rucolabett
1. Kann ich den Lachs auch in der Pfanne statt im Ofen zubereiten?
Ja, der Lachs kann kurz in der Pfanne angebraten und fertig gegart werden – so bleibt er besonders saftig.
2. Was passt gut als Beilage dazu?
Leichtes Baguette, Ofenkartoffeln oder ein bunter Blattsalat passen wunderbar dazu.
3. Kann ich statt Rucola auch anderes Grün verwenden?
Ja, Babyspinat oder Feldsalat sind tolle Alternativen, wenn du Rucola nicht magst.
4. Wie lange bleibt der gegarte Lachs frisch?
Gegarter Lachs sollte am selben Tag gegessen werden oder maximal 1 Tag abgedeckt im Kühlschrank bleiben.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 193,
Protein
11.37 Gramm,
Fett
14.13 Gramm,
Kohlenhydrate
4.64 Gramm,
Zucker
2.58 Gramm