Saftiger Lachs mit Garam masala auf Rucolabett
Garam masala Lachs gebettet auf Rucola
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Kategorie
Fisch
Cuisine
Indien
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
20 Minuten
Garam masala gibt dem Lachs eine exotische, die Orangen die fruchtige Note. Der Lachs wird mariniert mit Orangensaft und wunderbaren Gewürzen. Zum Schluss wird er im Ofen ca. 15 bis 18 Minuten bei 190 Grad gegart.
Zutaten
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Backofen auf 195 Grad O/U vorheizen
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2 EL Olivenöl
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1/2 TL gemahlener Ingwer
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1 Schalotte fein gehackt
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Salz nach Belieben
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1/2 Orangen Saft
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30 Umdrehungen frisch gemahlenes Garam masala
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1 Prise Cayenne Pfeffer
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150 g Lachs pro Portion
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Orangenscheiben aus der zweiten Hälfte
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2 Handvoll Rucola
Zubereitung
Backofen auf
Aus den Gewürzen, dem Orangensaft und dem Olivenöl eine Marinade herstellen
Den Lachs mit der Marinade bestreichen
Fisch in eine Ofenfeste Form legen und mit den Orangenscheiben belegen
Während ca. 15 Minuten im Ofen garen
Enjoy!
Notiz
Ein wunderbares Rezept wenn Lachs mal anders sein darf. Wir essen gerne in Butter und Dill geschwenkte Kartoffeln dazu.