Salat mit gegrilltem Pfirsich mit Orangenpfeffer
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Kategorie
Salat
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
0 Minuten
Kalorien
131
Dieser fruchtige Sommersalat kombiniert gegrillten Pfirsich mit knackigem Grün und einem würzigen Dressing mit Orangen Pfeffer. Einfach gemacht, voller Aroma – perfekt als leichte Beilage zum Grill oder als erfrischendes Zmittag an heissen Tagen.

Zutaten
Salat
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2 Pfirsiche
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200 Rucola
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200 g Eisberg-/Romana- oder Nüsslisalat, junger Spinat schmeckt auch
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1 Handvoll Kürbiskerne angeröstet
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1 Kugel Mozzarella (200g)
Dressing
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2 EL gutes Olivenöl
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1 EL Kürbiskernöl
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1-2 EL dunkler Balsamico
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2 Spritzer Limettensaft
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Spirit of Spice Orangen Pfeffer
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Salz nach Belieben
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1 TL Honig
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wenig Senf
Zubereitung
Die Pfirsiche in dünne Spalten schneiden und in der eingeölten Grillpfanne oder dem Grill rösten
Mit allen Zutaten das Dressing zusammenrühren. Am besten alles in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln.
Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten
Die Salate in einer grossen Schüssel mischen.
Die Mozzarellakugel zerzupfen, mit dem Salat vermengen und mit den Dressing vermischen
Die gegrillten Pfirsichspalten und die gerösteten Kürbiskerne als Topping darauf verstreuen.
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Rezeptnotiz: Salat mit gegrilltem Pfirsich & Orangen Pfeffer 🍑🌿🧀
Müssen die Pfirsiche wirklich gegrillt werden?
Unbedingt! Durch das Grillen bekommen die Pfirsiche eine leichte Karamellnote und entwickeln noch mehr Aroma. Das macht den Salat besonders – auch in der Pfanne funktioniert es übrigens super, falls du keinen Grill hast.
Welcher Salat passt am besten dazu?
Eine Mischung bringt Abwechslung: Rucola für Schärfe, Romana oder Eisberg für Biss, Nüsslisalat oder Spinat für die zarte Note. Du kannst einfach nehmen, was dir am besten schmeckt – oder was gerade Saison hat.
Was ist Orangen Pfeffer und warum passt er so gut?
Orangen Pfeffer ist eine feine Gewürzmischung mit fruchtigen Zitrusnoten und milder Schärfe. Perfekt zu gegrilltem Obst und Käse – er hebt die Süsse des Pfirsichs hervor und bringt gleichzeitig Frische ins Dressing.
Kann ich auch andere Früchte verwenden?
Ja, gegrillte Nektarinen oder Aprikosen passen ebenfalls hervorragend. Auch Birnen funktionieren gut – vor allem in der etwas kühleren Jahreszeit.
Was bringt das Kürbiskernöl im Dressing?
Kürbiskernöl gibt dem Salat Tiefe und ein nussiges Aroma, das wunderbar mit den gerösteten Kürbiskernen harmoniert. In Kombination mit Honig, Balsamico und Limette entsteht ein ausgewogenes, raffiniertes Dressing.
Geht das Rezept auch vegan?
Ja! Einfach den Mozzarella weglassen oder durch eine vegane Alternative ersetzen – der Salat bleibt trotzdem aromatisch und besonders.
Was passt dazu?
Ideal als Vorspeise oder leichter Lunch. Mit etwas geröstetem Brot oder Baguette wird’s zum sommerlichen Hauptgericht. Auch zu Grilliertem oder als Beilage zum Brunch sehr fein.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 131,
Protein
5.4 Gramm,
Fett
9.8 Gramm,
Kohlenhydrate
6.0 Gramm,
Zucker
4.4 Gramm