Schnelle Tomatensauce
Sommer auf dem Teller: schnelle Tomatensauce mit sizilianischem Tomaten Salz
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Sauce
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Der Geschmack von sonnengereiften getrockneten Tomaten erinnert an den Sommer und an die besten Tomatenspaghetti in Italien. Mit dem sizilianischen Tomatensalz in der Tomatensauce kochst du dir eine wunderbare Ferienerinnerung!
Zutaten
-
1 EL Olivenöl
-
1 Zwiebel, klein geschnitten
-
1 Knoblauchzehe, klein geschnitten
-
2 EL Tomatenpüree
-
100 ml Rotwein
-
1 Dose gehakte Tomaten (400 g)
-
Spirit of Spice sizilianisches Tomaten Salz
-
Hier ein paar Tipps für dich
Vermenge etwas Öl mit dem Tomatensalz und ruck zuck hast du einen köstlichen Dip den du mit Foccacia geniessen kannst.
Erwärmst du den Dip, schwenke deine Pasta darin. Mit geriebenem Parmesan ein Gedicht!
Verfeinere deine Tomatensauce damit oder würze deine Bloody Mary. Deinem Pastasalat verpasst du eine italienische Note mit dem leckeren Sizilianischen Salz. Auch sehr lecker in einer Fleischmarinade oder einfach auf einem Butterbrot. Egal bei welchem Gericht das natürliche Tomatensalz zur Anwendung kommt, der fruchtig-würzige Geschmack verfeinert deine Gerichte mit einem Hauch Mittelmeer.
Dass in der natürlichen Tomatensalzmischung KEINE Zusatzstoffe und Rieselhilfen drin sind, versteht sich von selbst.
Inhalt: Tomate 24%, Salinensalz, 32%, Röstzwiebel, Pfeffer, Kümmel, Knoblauch, Petersilie, Basilikum
-
ev. wenige Gemüsebouillon
-
geriebener Parmesan
Zubereitung
Ein einem Topf das Olivenöl erhitzen
Klein geschnittene Zwiebel und den Knoblauch kurz andünsten
Das Tomatenpüree hinzufügen und 1 Minute mit dünsten
Mit dem Rotwein ablöschen
Die gehackten Dosentomaten dazu geben
Mit sizilianischem Tomatensalz würzen
Die Pasta nach Packungsanweisung al dente kochen
Ist die Pasta fertig die schnelle Tomatensauce nochmals mit sizilianischem Tomatensalz abschmecken und eventuell mit wenig Gemüsebouillon aufgiessen bis die schnelle Tomatensauce die gewünschte Konsistenz hat.
In vorgewärmten tiefen Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan servieren.
Enjoy!
Notiz
Den Rotwein kannst du mit Gemüsebouillon ersetzen falls du wegen der Kinder bedenken hast. Allerdings verdunstet der Alkohol beim Kochen und ist somit keine Gefahr für die Kids.