Schokokuchen mit Orangen & Chili
Schokokuchen mit Orangen & Chili
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Kategorie
Backen
Autor:
taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
35 Minuten
Saftig, leicht scharf und etwas herb ist das Wesen dieses wunderbaren Schokokuchen. Die Konsistent und das feinherbe Aroma erinnern an ein Praliné in Kuchenform. Ein fantastischer Schokokuchen der die Familie glücklich macht und deine Gäste verblüffen wird.
Zutaten
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150 g Zartbitter Schokolade, geschmolzen (ich Schokoreste von Weihnachten& 6 Lindorkugeln) in Stücke gebrochen
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1 Bio Orange, nur die abgeriebene Schale
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75 g Butter, weich
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75 g Zucker
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1 Pk. Vanillezucker
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1 Prise Salz
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¼ TL Spirit of Spice Chili Flakes
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150 g Mandeln, gemahlen
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3 Eier
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Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad O/U oder 160 Umluft vorheizen
1 Springform 16 cm Durchmesser
Springform einfetten und mehlen
Weiche Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig mit dem Handrührgerat schlagen, dauert ca. 3 Minuten
Nach und nach die 3 Eier in die Butter einmixen
Alle trockenen Zutaten dazu geben und mit der Butter-Eimasse gründlich vermixen
Die Schokoladenstücke im Wasserbad schmelzen
Die geschmolzenen Schokolade zur Masse geben, sehr gut verrühren
Den Teig in die eingefettete und gemehlte Form füllen
Während ca. 35 Minuten auf der zweituntersten Rille bei 180 Grad backen
Den Schokoladen mit Orangen und Chili in der Form lauwarm erkalten lassen. Mit dem Messer am Formrand lösen, Springform vorsichtig öffnen.
Zum Servieren mit dem Kakaopulver bestäuben
Enjoy!
Notiz
In der 16ner Springform wird der Schokokuchen mit Orange und Chili ca. 4 cm hoch. Das ergibt 6 Stücke
Insgesamt einfach 150 g Schokolade