Schweinefleisch süss-sauer
Schweinefleisch süss-sauer, hausgemacht ohne Zusatzstoffe schmeckt am besten!
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Kategorie
Eintopf
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15-20 Minuten
Schweinefleisch süss-sauer hat was exotisches. Das Zusammenspiel der Gewürze mit Gemüse und frischen Ananas ist ein fantastisches Geschmackserlebnis. Perfekt in Süsse, Säure und Schärfe ersetzt das Rezept glatt den Besuch im Restaurant. Ausserdem ist das Gericht einfach zu kochen, trotz der etwas längeren Zutatenliste. Es lohnt sich!

Zutaten
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400 g Schweinefilet in 1 cm dicke Streifen geschnitten
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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½ TL Spirit of Spice Chiliflocken
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1 TL Spirit of Spice Ingwer
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Spirit of Spice Szechuan Pfeffer, frisch gemahlen
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2 rote Zwiebeln, halbiert in Streifen geschnitten
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1 rote Peperoni, entkernt in Streifen geschnitten
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1 Gelbe Peperoni, entkernt in Streifen geschnitten
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1 kleine Ananas, geschält in 2 cm dicke Würfel geschnitten
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1 EL Honig
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2 EL Tomatenpüree
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2 EL Sojasauce, (sie ist sehr salzig)
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4 EL Apfelessig
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200 ml Ananassaft
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2 TL Maisstärke ( Maizena )
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Sesam oder Erdnussöl
Zubereitung
Knoblauch und Chili Flocken im Sesamöl kurz anbraten
Honig und Tomatenpüree dazu und kurz mitbraten
Peperonistreifen hinzu fügen, ein paar Minuten braten
Die Zwiebelstreifen dazu geben
würzen mit Spirit of Spice Szechuan Pfeffer
Das Maizena mit wenig vom Ananassaft anrühren, beiseite Stellen
Den Apfelessig mit dem Rest vom Ananassaft und der Sojasauce mischen und das Gemüse damit ablöschen
Die Filetstreifen in die Pfanne geben, mit dem Gemüse mischen
Mit der angerührten Stärke binden
Abschmecken und ev. noch wenig Sojasauce hinzufügen
Enjoy!
Notiz
Beim Abschmecken kannst du, wenn nötig, nachsalzen oder wenig Sojasauce hinzufügen.
Wir essen gerne Jasminreis dazu.