Sizilianische Bohnensuppe, ganz gross im Geschmack
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Suppe
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste and more Gewürze
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
40
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in etwas Öl andünsten. Stangensellerie in kleine Stücke schneiden und kurz mitrösten. Tomatenmark dazugeben und anrösten. Pelati, weisse Bohnen und Gemüsebouillon hinzufügen. Mit Sizilianischem Tomaten Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, fertig ist deine herzhafte Bohnensuppe mit mediterranem Aroma.

Zutaten
-
1 EL Olivenöl
-
1 Zwiebel, gewürfelt
-
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
-
1 Dose Pelati, 400 g
-
1 grosse Dose Weisse Bohnen
-
3 Stängel vom Staudensellerie, geschnitten
-
600 g Gemüsebouillon
-
Sizilianisches Tomaten Salz
-
Pfeffer Cuvée
-
2 Lorbeerblätter
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Stangensellerie klein schneiden
Gemüse im Topf in Olivenöl anbraten
Mit Gemüsebouillon ablöschen
Pelati samt Flüssigkeit dazu geben, 10 Minuten köcheln lassen
Weisse Bohnen hinzufügen und abschmecken mit Sizilianischem Tomaten Salz, Pfeffer Cuvée
5 Minuten weiter köcheln und servieren. Wer mag kann noch Parmesan darüber streuen
Enjoy!
Notiz
🥣 FAQ: Sizilianische Bohnensuppe
Kann ich statt weissen Bohnen auch andere verwenden?
Ja. Kichererbsen oder rote Bohnen passen ebenfalls gut. Die Suppe wird dann etwas herzhafter, bleibt aber wunderbar mediterran.
Wie lange ist die Suppe haltbar?
Im Kühlschrank hält sie gut 3 Tage. Luftdicht verschlossen und nochmals leicht erhitzt, schmeckt sie sogar am zweiten Tag noch besser.
Ist die Suppe vegan?
Ja, das Rezept ist von Natur aus vegan, solange du eine pflanzliche Bouillon verwendest.
Kann ich die Suppe einfrieren?
Absolut. Lass sie ganz auskühlen und friere sie portionsweise ein. Beim Auftauen einfach langsam erwärmen so bleibt der Geschmack erhalten.
Was passt gut dazu?
Ein Stück knuspriges Brot, etwas Olivenöl und ein paar frische Kräuter mehr braucht es nicht für den vollen Genuss.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 40,
Protein
1.9 Gramm,
Fett
0.1 Gramm,
Kohlenhydrate
6.2 Gramm,
Zucker
1.8 Gramm