Spaghetti mit Nuss-Sauce
Spaghetti an Nuss-Sauce
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Kategorie
Pasta
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Spaghetti an Nuss-Sauce mit fermentiertem Pfeffer ist ein köstliches und einfach zu kochendes Gericht. Als Topping wird dann der fermentierte Pfeffer darübergestreut, der dem Gericht eine frische Note verleiht und das volle Aroma des milden Pfeffers und der Haselnüsse hervorhebt. Der fermentierte Pfeffer passt perfekt zu dem nussigen Geschmack der Sauce und ergänzt das die Nuss-Sauce auf eine einzigartige Weise.
Zutaten
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100 g ganze Haselnüsse
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4 Knoblauchzehen, gehackt
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500 g kleine Champignons, grössere vierteln
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100 g Butter
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200 ml Gemüsebouillon
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30 ml herber Weisswein
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100 ml Rahm
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5 Stängel Petersilie, gehackt
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2 TL Spirit of Spice fermentierten Pfeffer, gehackt
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Schwarzer fermentierter Pfeffer aus Sri Lanka wird im Hochland der Insel angebaut und nach der Ernte aufwendig durch Fermentation im Meersalz des Indischen Ozeans verarbeitet. Der fermentierte Pfeffer hat ein vollmundiges Aroma, ist hoch aromatisch und hat eine weiche Konsistenz. Er schmeckt frisch mit einer leichten Zitronennote. Es ist wichtig zu beachten, dass fermentierter Pfeffer nicht gekocht werden sollte, sondern als Topping über die Speisen gegeben werden sollte. Schwarzer fermentierter Pfeffer verleiht dem Essen eine frische Note.
Er passt besonders gut zu
● Pasta
● Fleisch
● Fisch
● Salaten
● Gemüse -
500 g Spaghetti
Zubereitung
Den Backofen auf 170 Grad Umluft einstellen
Die Haselnüsse auf ein Blech geben und bei 175 Grad Umluft 10 Minuten rösten
Die ausgekühlten, gerösteten Haselnüsse auf ein Küchentuch legen. Das Tuch so so zusammenhalten, dass die Nüsse mittels Reibebewegung “geschält” werden.
Die geschälten Haselnüsse klein schneiden, beiseite stellen
Die Champignons mit einem Pinsel putzen und wenn nötig vierteln
Die Spaghetti nach Packungsanweisung al dente kochen
Derweil die Pasta kocht stellst du die Nuss-Sauce her
Die Butter in einer grossen Pfanne auslassen
Die gehackten Haselnüsse, die Champignons ca. 2 Minuten anbraten. Den gehackten Knoblauch hinzu fügen, umrühren und mit dem Weisswein ablöschen
Mit Gemüsebouillon aufgiessen. Zwei Minuten köcheln lassen
Den Rahm dazu giessen
Die Spaghetti abschütten und zur Haselnuss-Rahmsauce in die weite Pfanne geben. Gut schwenken.
In vorgewärmter Pastateller anrichten. Mit der gehakten Petersilie und dem gehackten fermentierten Pfeffer bestreuen.
Enjoy!
Notiz
Mit frischen Steinpilzen schmeckt das Gericht ebenfalls hervorragend.