Spargelcremesuppe mit Frühlingsaroma
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Frühling
Kalorien
43
Diese cremige Spargelsuppe bringt den Frühling direkt in deine Küche. Aus frischem Spargel, verfeinert mit Rahm und dem natürlichen Frühlings Salz von Spirit of Spice entsteht ein unkompliziertes Wohlfühlgericht. Perfekt als Vorspeise oder leichtes Abendesse – fein, saisonal und unkompiziert gemacht.

Zutaten
für 1 Liter Suppe
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1 Kg weissen Spargel
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2 x 1 TL Bratbutter
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1 Liter Wasser
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2 Frühlingszwiebeln
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200 ml Gemüsebouillon
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100 ml Rahm
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Spirit of Spice Frühlingssalz
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Spirit of Spice Muskatnuss, frisch gerieben
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1 Bio-Zitrone, wenig Abrieb
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30 g Mehlbutter
Zubereitung
Zuerst die holzigen Enden, ca. 3 cm, vom Spargel abschneiden. Den Spargel schälen.
Im Topf die Bratbutter auslassen und die Enden und Schalen scharf anbraten
Ablöschen mit 1 Liter Wasser. Einreduzieren auf 700 ml Flüssigkeit. Das dauert ca. 30 Minuten
Derweil von 500 g Spargeln die Köpfchen abschneiden und beiseite stellen. Die geköpften Stangen in Ringe.
In einem zweiten Topf 1 TL Butter auslassen und die Spargelringe scharf anbraten.
Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Mit der auf 700 ml einreduzierten Spargelbrühe aufgiessen. 200 ml Gemüsebouillon dazu giessen.
Würzen mit Spirit of Spice Frühlingssalz und frisch geriebener Muskatnuss
Die Spargelstücke, ohne Köpfchen & 2/3 der Zwiebelringe in die Suppe geben und solange köcheln lassen bis der Spargel weich ist.
Mit dem Mixer oder im Food Processor pürieren
Die Suppe wieder in den Topf giessen und die Spargelköpfchen garen. Das dauert ca. 10 Minuten
Mit der Mehlbutter Binden und 100 ml Rahm hinzufügen.
Zum Schluss wenig Zitronenabrieb einrühren und nochmals mit Frühlingssalz abschmecken.
Auf vorgewärmten Bowls anrichten. Zur Garnitur den Rest der Frühlingszwiebel Ringe auf die angerichtete Suppe Streuen.
Enjoy!
Notiz
🥣 FAQ – zur Spargelcremesuppe
Kann ich auch grünen Spargel verwenden?
Ja, das geht – der Geschmack wird etwas herzhafter. Schälen musst du beim grünen Spargel nur das untere Drittel. Die Kochzeit verkürzt sich leicht.
Was ist Mehlbutter?
Mehlbutter ist eine Mischung aus gleichen Teilen weicher Butter und Mehl, die für eine sämige Bindung sorgt – ohne Klümpchen. Du kannst sie vorbereiten und einfrieren.
Wie verhindere ich, dass der Spargel bitter schmeckt?
Achte darauf, den Spargel gründlich zu schälen – besonders im unteren Drittel. Die Schalen und Abschnitte kannst du für einen intensiven Fond mit kochen und danach absieben.
Kann ich die Suppe auch vegan zubereiten?
Ja – ersetze Rahm durch Hafersahne und Butter durch vegane Margarine oder Bratöl. Auch die Mehlbutter lässt sich einfach pflanzlich zubereiten.
Welche Einlage passt zur Suppe?
Klassisch passen Croûtons oder fein geschnittene Spargelspitzen. Auch ein pochiertes Ei oder ein Löffel Kräuterquark machen sich gut.
Wie lange hält sich die Suppe im Kühlschrank?
Gut verschlossen und gekühlt bleibt sie 2–3 Tage frisch. Vor dem Servieren langsam erhitzen, aber nicht mehr kochen.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 43,
Protein
1.92 Gramm,
Fett
2.68 Gramm,
Kohlenhydrate
3.94 Gramm,
Zucker
1.69 Gramm