Spargelcurry mit grünem und weissem Spargel
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Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
20 Minuten
Dieses einfache Spargelcurry kombiniert grünen und weissen Spargel mit cremiger Kokosmilch und feinem Java Curry. Ein vegetarisches Frühlingsgericht mit exotischer Würze – leicht, aromatisch und schnell zubereitet.

Zutaten
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1 EL Erdnussöl
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20 g frischen Ingwer, gehackt
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2 Schalotten, in Würfelchen
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Je 300 g Weissen und grünen Spargel, geschält und in 3 cm lange Stücke geschnitten
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1 Rote Chilischote, in Ringen
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2 EL Spirit of Spice Java Curry
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2 Kaffir-Limettenblätter
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100 ml Wasser
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200 ml Kokosmilch
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1 TL Maizena in kaltem Wasser angerührt
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Salz
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Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
Zubereitung
Erdnussöl in der Pfanne erhitzen
Ingwer und Schalotten darin andünsten
Weissen Spargel und Chiliringe dazugeben und mit dünsten.
Gemüse mit dem Java Curry bestäuben, kurz vermengen und die beiden Kaffierblätter dazu legen.
Ablöschen mit dem Wasser. Umrühren
Kokosmilch dazu giessen, verrühren und aufkochen lassen. Nach 7 Minuten die Hitze reduzieren
Den grünen Spargel dazugeben, köcheln lassen bis der Spargel angenehm Bissfest ist.
Limettenblätter entfernen, mit dem Maizena abbinden, aufkochen lassen
Abschmecken mit Salz und Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Spargelcurry mit Java Curry & Zitronenpfeffer 🥥🌿
Kann ich auch nur eine Spargelsorte verwenden?
Klar! Ob nur grün oder nur weiss – funktioniert beides super. Die Kombination bringt aber Abwechslung in Geschmack und Textur. Grüner Spargel ist etwas herzhafter, weisser milder und zarter.
Ist das Curry sehr scharf?
Nein, eher mild-aromatisch. Das Java Curry von Spirit of Spice bringt eine feine, runde Würze mit leichter Süsse. Die Schärfe bestimmst du selbst mit der Chili – also ganz easy anpassbar.
Was ist Zitronenpfeffer und warum passt er dazu?
Zitronenpfeffer ist eine Mischung aus schwarzem Pfeffer und Zitronenschale – er gibt dem Curry eine frische, zitronige Note, die perfekt zum Spargel passt und das Gericht schön leicht macht.
Kann ich das Curry auch vegan zubereiten?
Das Rezept ist von Haus aus vegan – solange du keine tierischen Zusätze verwendest (z. B. Butter zum Anbraten). Die Kokosmilch sorgt für Cremigkeit ganz ohne Sahne.
Was passt dazu?
Klassisch mit Reis, aber auch Couscous oder ein knuspriges Fladenbrot sind super Begleiter. Wer’s besonders leicht mag, kann das Curry auch einfach pur geniessen.
Wie lange hält das Curry im Kühlschrank?
Im luftdichten Behälter ca. 2 Tage – und: Es schmeckt am zweiten Tag fast noch besser, weil die Gewürze dann richtig durchgezogen sind.