Spargelmuffins mit FRÜHLINGS SALZ
Spargelmuffin mit FRÜHLINGS SALZ, Spargelgenuss mal anders
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
25 Minuten
Spargelmuffins sind eine leckere und einfache Möglichkeit, Spargel in einem pikanten Snack oder Frühstück zu geniessen. Die Muffins werden aus einer Mischung aus Spargel, Eiern, Käse und Mehl hergestellt und können je nach Geschmack mit verschiedenen Gewürzen und Kräutern verfeinert werden. Wir haben unser FRÜHLINGS SALZ verwendet. Die Zubereitung ist einfach und schnell, und die Muffins eignen sich hervorragend für eine schnelle und köstliche Mahlzeit oder einen Snack unterwegs. Probiere das leckere Geschmacksprofil von Spargelmuffins!
Zutaten
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200 g Spargel, geschält in 1 cm Stücke geschnitten
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20 g Butter, 1 TL Salz und 1 TL Zucker für das Spargelwasser
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50 g Speckwürfel
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50 g weiche Butter
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Spirit of Spice FRÜHLINGS SALZ
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Die Kräuter sind mit Liebe aufeinander abgestimmt und harmonieren toll zu jungem Frühlingsgemüse. Ausserdem verfeinert dieses tolle Frühlingssalz auch Suppen, Pasta und Eiergerichte
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Spirit of Spice TELLICHERRY PFEFFER
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Er wird im Gegensatz zu herkömmlichem Pfeffer reif geerntet und deshalb auch als 'Spätlese-Pfeffer' bezeichnet. Nur die großen Früchte werden weiterverarbeitet. Außerdem handelt es sich nicht um eine schnellwachsende, ertragsreiche Hybrid-Pfefferpflanze, sondern um eine alte, wild wachsende und ertragsschwache Pfeffersorte, die sehr aromatische Tellicherry Pfefferkörner liefert.
Dieser Pfeffer ist eine Rarität. Sein Aroma ist intensiver als das vom schwarzen Pfeffer. -
2 Eier
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50 g Creme fraîche
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½ Bund Schnittlauch
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100 g Mehl
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½ TL Backpulver
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25 g Parmesan gerieben
Zubereitung
ergibt 6 bis 7 Spargelmuffins
Backofen auf 180 Grad vorheizen
Wenn du die Spargel in Stücken geschnitten hast machst du als erstes den Teig
Die 2 Eier und die Butter schlägst du mit dem Handrührgerät “schaumig”
Dann hebst du die Creme fraîche unter
Jetzt mischst du das Backpulver unter das Mehl und rührst es portionenweise dazu
gib den in Röllchen geschnittenen Schnittlauch hinzu
schmecke den Teig mit FRÜHLUNGS SALZ und TELLICHERRY PFEFFER ab.
Den Teig beiseite stellen
Setze das Spargelwasser auf mit je einem TL Salz und Zucker sowie 20 g Butter und lasse die Spargelstücke ca. 3 Minuten kochen.
Inzwischen brätst du die Speckwürfel an
Die bissfest gegarten Spargelstücke absieben und mit den Speckwürfeln noch etwas anbraten lassen
Jetzt kannst du die Spargel und den Speck zu dem Teig geben und vermengen
Mithilfe eines Eisportionierers dein Teig in die vorbereitet Muffinform abfüllen
Muffins mit dem geriebenen Parmesan bestreuen
…in der Mitte des Ofens bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten ausbacken. (Stäbchenprobe)
Enjoy!
Notiz
Als Kräutervariante kannst du auch Petersilie verwenden. Anstelle des Spargels verwendest du dein Lieblingsgemüse. Für die vegetarische Variante lass den Speck weg und gib etwas mehr Gemüse hinzu.