Steinpilz Kartoffel Suppe
Steinpilz Kartoffel Suppe
Wurde mit 2.0 Sternen von 2 Benutzern bewertet.
Kategorie
Suppe
Cuisine
herzhaft
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10
Kochen
15 Minuten
Steinpilz und Kartoffel ergänzen sich in der herzhaften Herbstsuppe. Lecker und mit wenig Aufwand schnell gekocht ist Suppe ein Garant für ein gemütliches Familienessen.
Zutaten
-
50 g getrocknete Steinpilze, 1 Stunde in heissem Wasser eingeweicht
-
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln, geschält gewürfelt
-
1 kleine Zwiebel, gehackt
-
1 EL Butter
-
900 ml Gemüsebouillon
-
Spirit of Spice TelliCherry Pfeffer
-
300 ml Rahm
-
ev. eine Prise Salz
Zubereitung
Die eingeweichten Steinpilze durch ein Sieb abschütten. Das Einweichwasser auffangen. Beiseite Stellen
Ein einem Topf die gehackte Zwiebel ohne Farbe in der Butter anbraten.
Nach einer Minute die Kartoffelwürfel mit den gehackten Steinpilzen dazugeben
Mit dem aufgefangenen Einweichwasser ablöschen, mit der Gemüsebouillon auffüllen
Würzen mit Pfeffer
15 Minuten köcheln lassen
Mit Rahm auffüllen
Die Suppe mixen
ev. mit Salz abschmecken
in vorgewärmten Tellern anrichten
Enjoy!
Notiz
Die Suppe kann man mit Peterli / Schnittlauch garnieren