Steinpilz-Risotto
Steinpilz-Risotto, cremig, würzig mit viel Italianità macht Risotto glücklich
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Kategorie
Eintopf One pot
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
30 Minuten
Steinpilz-Risotto ist eines unserer Lieblingsgerichte. Wir haben immer alle Zutaten im Vorrat. Die getrockneten Steinpilze werden in einer gut verschliessbaren Dose, zusammen mit einem Teelöffel Pfefferkörner aufbewahrt. Die Pfefferkörner nehmen eventuelle Feuchtigkeit auf und schützen so die getrockneten Steinpilze vor Schimmel.
Ein schloziges Risotto kochst du in ca. 45 Minuten. Das Geheimnis von perfektem Risotto ist das ständige rühren und ganz viel Liebe.
Zutaten
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30 g getrocknete Steinpilze, 1 Stunde in heissem Wasser einweichen, Wasser beiseite stellen zur Weiterverwendung
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250 g Risotto Reis, ungekocht
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50 g Zwiebel, gewürfelt
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2 EL Olivenöl
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100 ml Weisswein
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ca. 300 ml Bouillon, nach belieben Gemüse oder Fleisch
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60 g geriebener Parmesan
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30 g Butter
Zubereitung
Einen Topf mit 2 El Olivenöl erhitzen
Die gewürfelten Zwiebel und die ausgedrückten Steinpilze om Olivenöl anbraten
Den Riostto Reis hinzufügen, kurz anschwitzen…….
….. mit dem Weisswein und etwas vom Einweichwasser der Pilze ablöschen, rühren bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Jetzt….
….mit etwas von der Bouillon aufgiessen. Unter ständigem rühren die Bouillon einkochen lassen. Das machst du so oft, bis der Risotto gar ist. Oder bis alle Brühe aufgebraucht ist. Und immer rühren, rühren damit nix anbrennt
Anschliessend rührst du etwas vom geriebenen Parmesan und die Butter hinzu. Den Risotto von der heissen Platte nehmen und noch ein paar Minuten mit dem Topfdeckel zugedeckt ziehen lassen.
Den restlichen Parmesan auf den Tisch stellen, damit sich jeder noch etwa nehmen kann der möchte. In vorgewärmte Teller anrichten und
Enjoy!
Notiz
Den Weisswein kannst du weglassen, sollten Kinder mit essen. Dann erhöhst du einfach die Menge an Bouillon.