Tahini-Rahmspinat
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Kategorie
Gemüse
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
10 Minuten
Kalorien
154
Dieser Tahini-Rahmspinat ist cremig, würzig und in wenigen Minuten auf dem Tisch. Sesampaste, Knoblauch und feine Gewürze verleihen dem Spinat eine orientalische Note – perfekt als Beilage oder leichtes Zmittag mit etwas Fladenbrot oder Reis.

Zutaten
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1 EL Rapsöl
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4 Knoiblauchzehen geschnitten
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400 g Rahmspinat TK
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3 EL Tahini, gibt es in der Migros oder im Türkischen Market
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Spirit of Spice Chili Salz
Zubereitung
Öl im Topf erhitzen, Knoblauch kurz andünsten
Temperatur zurück nehmen, den TK Spinat sanft auftauen lassen
Mit Tahini und Chili Salz abschmecken, warm servieren
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Rezeptnotiz: Tahini-Rahmspinat mit Chili Salz 🌿🌶️🥄
Muss ich den Spinat vorher auftauen?
Am besten ja – dann lässt er sich einfacher und gleichmässiger erhitzen. Du kannst ihn auch direkt in die Pfanne geben, dann einfach etwas länger bei mittlerer Hitze garen, bis er vollständig aufgetaut ist.
Was bewirkt das Tahini im Spinat?
Tahini (Sesampaste) bringt eine nussige Tiefe und macht den Rahmspinat extra cremig – ganz ohne klassischen Rahm oder Butter. Es verleiht dem Gericht eine orientalische Note und harmoniert super mit Knoblauch und Chili.
Wie intensiv ist das Chili Salz?
Das Spirit of Spice Chili Salz würzt kräftig, aber ausgewogen – du kannst die Menge gut anpassen. Wer’s lieber mild mag, startet mit einer Prise und würzt nach dem Abschmecken nach.
Warum Rapsöl und nicht Olivenöl?
Rapsöl ist geschmacksneutral und hitzebeständig – ideal zum Anbraten von Knoblauch. Es überlässt den Hauptzutaten wie Tahini und Chili Salz die Bühne.
Wie bereite ich den Spinat am besten zu?
Knoblauch im Rapsöl leicht anschwitzen (nicht bräunen!), Spinat dazugeben, erhitzen, dann Tahini unterrühren und mit Chili Salz abschmecken. Kurz köcheln lassen, bis alles cremig verbunden ist – fertig.
Was passt dazu?
Fladenbrot, Ofengemüse, Bulgur, Reis oder Falafel – aber auch als Beilage zu Fisch oder Poulet richtig fein. Oder einfach pur mit einem Klecks Joghurt und etwas Zitrone.
Kann ich den Spinat aufbewahren?
Ja – im Kühlschrank hält er sich 1–2 Tage. Beim Aufwärmen eventuell etwas Wasser oder Haferrahm zugeben, falls er zu dick wird.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 154,
Protein
5.2 Gramm,
Fett
12.0 Gramm,
Kohlenhydrate
7.5 Gramm,
Zucker
1.8 Gramm