Tomatengalette Pizza e piu
Tomatengalette Pizza e piu
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Kategorie
Backen Sommer
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
15 Minuten
Hast du Lust auf eine knusprige sommerliche Galette, belegt mit fruchtigen Tomaten und Pesto Genovese? Ein Hoch auf die rote Frucht und die leckere Sommer Galette! Du kannst sie in nach dem Backen ins mundgerechte Stücken schneiden und schon hast du den perfekten Fingerfood zum Apéro. Musst du unbedingt probieren, denn im Teig versteckt sich die Gewürzmischung Pizza e piu. Der Teigboden wird dadurch ganz besonders.
Zutaten
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220 g Zopfmehl (550er)
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5 g Salz
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2 g Trockenhefe= längere Gehzeit oder 6 g Frischhefe
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1 EL Gewürzmischung Pizza e piu
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3 EL Olivenöl
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125 ml Wasser
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3 EL Basilikumpesto / Pesto Genovese
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3 - 4 Tomaten, je nach Grösse der Tomaten, in Scheiben geschnitten
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1 Zwiebel, gewürfelt
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30 g geriebener Parmesan
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Salz
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1 Eigelb
Für den Teig:
Für den Belag:
Zubereitung
Zubereitung Teig:
Alle trockenen Zutaten in die Rührschüssel der Küchenmaschine mischen
das Olivenöl hinzufügen
Das Wasser nach und nach eingiessen
Den Teig während 10 Minuten auf kleiner Stufe kneten, solange bis sich ein kompakter geschmeidiger Teig gebildet hat
Den Teig abdecken und um das Doppelte aufgehen lassen
Backofen auf 220 Umluft aufheizen
Ist der Teig aufgegangen mit dem Wallholz eine ca. 3 mm dünne Teigplatte auswallen
Belegen
Die Teigplatte bestreichst du nun mit dem Löffelrücken mit der Pesto
Jetzt legst du die Tomatenscheiben auf die Pesto. Achte darauf, nicht bis ganz an den Teigrand zu belegen. Der wird zum Schluss umgeklappt
Die gewürfelte Zwiebel und den geriebenen Parmesan darauf verstreuen
Jetzt klappst du den Teigrand zur Mitte der Galette um. Den Rand bestreichst du mit Eigelb
Während ca. 15 Minuten im unteren Drittel des Ofens bei Umluft backen. Da jeder Ofen etwas anders ist, kontrolliere die Bräunung. Es kann sein, dass du etwas länger oder kürzer Backen musst
Enjoy!
Notiz
Die Menge reicht für 4 Portionen als Vorspeise oder als Hauptspeise für 2 Personen