Tomatenrisotto
Tomatenrisotto
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Cuisine
Mediterran
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
25 Minuten
Ein wunderbares Tomatenrisotto Rezept bringe ich dir heute mit. Die fruchtigen Schweizer Tomaten, mit Sizilianischem Tomaten Salz gewürzt, habe ich im Ofen geschmolzen während der Risotto kochte. Ein Klecks meiner Geheimzutat und würzigen Parmesan reggiano runden das cremige Tomatenrisotto ab. Das Rezept solltest du unbedingt nachkochen.
Zutaten
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1 EL Olivenöl
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1 Zwiebel, gehackt
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160 g Risottoreis, ungekocht
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1 EL Tomatenpüree
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100 ml Weisswein
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2 EL Mascarpone
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50 g Parmesan reggiano, gerieben
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2 Handvoll Schweizer Kirschtomaten
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1 EL Olivenöl
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Spirit of Spice SIZILIANISCHES TOMATEN SALZ
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Hier ein paar Tipps für dich
Vermenge etwas Öl mit dem Tomatensalz und ruck zuck hast du einen köstlichen Dip den du mit Foccacia geniessen kannst.
Erwärmst du den Dip, schwenke deine Pasta darin. Mit geriebenem Parmesan ein Gedicht!
Verfeinere deine Tomatensauce damit oder würze deine Bloody Mary. Deinem Pastasalat verpasst du eine italienische Note mit dem leckeren Sizilianischen Salz. Auch sehr lecker in einer Fleischmarinade oder einfach auf einem Butterbrot. Egal bei welchem Gericht das natürliche Tomatensalz zur Anwendung kommt, der fruchtig-würzige Geschmack verfeinert deine Gerichte mit einem Hauch Mittelmeer.
Dass in der natürlichen Tomatensalzmischung KEINE Zusatzstoffe und Rieselhilfen drin sind, versteht sich von selbst. -
Heisse Gemüsebouillon nach Bedarf (ca. 500 ml)
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad O/U einstellen
Die Schweizer Kirschtomaten in einer Ofenfesten Form mit Olivenöl beträufeln, mit Spirit of Spice SIZILIANISCHES TOMATEN SALZ würzen
ca. 15 Minuten im Ofen schmelzen lassen.
Risotto
Die gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig anschwitzen
Den abgewogenen Risottoreis hinzufügen umrühren, das Tomatenmark dazugeben, kurz mit anschwitzen…
und mit dem Weisswein ablöschen
Die Gemüsebouillon nach und nach unter häufigem Rühren dazu giessen. Der Risotto sollte immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein
Den Risotto ca. 20 Minuten unter rühren köcheln
Den cremigen, al dente gekochten Risotto mit Mascarpone und Parmesan abschmecken.
Auf Tellern anrichten und die geschmolzenen Tomaten darauf verteilen
Enjoy!
Notiz
Damit der Kochvorgang beim Aufgiessen der Bouillon nicht unterbrochen wird, stelle ich mir einen Topf mit heisser Gemüsebrühe bereit.