Tomatensuppe
Tomatensuppe, frisch, fruchtig und aromatisch von Dosentomaten
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
20 Minuten
Tomatensuppe aus Dosentomaten ist unglaublich aromatisch. Die Tomaten sind innert Stunden frisch nach der Ernte in der Dose. Sie reifen und entwickeln ein wunderbares Aroma im Dunkel der Dose. Die Suppe schmeckt fruchtig nach Tomate. Die Gewürzmischung Bruschetta von Spirit of Spice verleiht der Tomatensuppe die würzige tiefe. In 30 Minuten steht deine leckere Tomatensuppe auf dem Tisch!
Zutaten
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2 EL Olivenöl
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50 g Stangensellerie
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50 g Zwiebel
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800 g Dosentomaten / Pelati
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200 ml Gemüsebouillon
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Salz
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2 TL Spirit of Spice Gewürzmischung Bruschetta
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Spirit of Spice TelliCherry Urwald Pfeffer
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50 ml Rahm
Zubereitung
Den Stangensellerie schälen. Wie die Rhabarber hat er in der Schale Fäden die sehr unangenehm sind.
In Ringe schneidenDie Zwiebel grob klein schneiden
Das Olivenöl im Topf erhitzen. Darin die Zwiebelwürfeln und die Stangensellerie Stücke ca. 2 Minuten andünsten.
Mit den Dosentomaten, auch den Saft, das Gemüse ablöschen. 3 Minuten köcheln lassen
Mit Gewürzmischung Bruschetta und TelliCherry Urwaldpfeffer würzen
Mit Gemüsefond oder Brühe aufgiessen
20 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie weich ist
Die Suppe mit dem Mixer pürieren. Sie sollte sämig sein
Mit dem Rahm aufgiessen
Für die Deko kannst du einen Klecks Creme fraîche und Schnittlauchröllchen verwenden.
Enjoy!