Tomatentarte ALL’ ARRABIATA – würzig, mediterran und mit einem Hauch Schärfe
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Kategorie
Backen
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Diese herzhafte Tomatentarte mit Hackfleisch, Peperoni und reifen Tomaten erhält durch ALL’ ARRABIATA von Spirit of Spice eine pikant-würzige Note. Die mediterrane Gewürzmischung mit Tomate, Chili und Petersilie bringt genau den richtigen Pfiff ins Gericht – einfach zubereitet mit knusprigem Blätterteig. Ideal als Zmittag, Abendessen oder würziger Snack – auch für CellReset geeignet.

Zutaten
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1 Rolle Blätterteig
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1 EL Olivenöl
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1 Zwiebel, gewürfelt
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je 1 rote und grüne Peperoni, entkernt, gewürfelt
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300 g gemischtes Hackfleisch
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1 TL Spirit of Spice ALL’ ARRABIATA
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Für alle, die scharfe mediterrane Gerichte lieben. Würzt auch perfekt Grillmarinaden und Saucen die Pfiff haben sollen.
Passt zum Ernährungspan von CellReset
Inhalt: Tomate, Chili, Zwiebeln, Pfeffer und Petersilie -
Salz
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1 TL Tomatenpüree
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300 g reife Tomaten
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Basilikum
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Parmesanspäne
Zubereitung
Ofen auf 220 Grad O/U vorheizen
Den Blätterteig ausrollen, auf das Backblech legen und mit einer Gabel einstechen.
Die gewaschenen Tomaten in 5 mm dünne Scheiben schneiden
Das Hackfleisch mit Salz würzen
Die Zwiebeln und die Peperoniwürfel im Olivenöl in der Pfanne anbraten
Das Hackfleisch hinzufügen, würzen mit Spirit of Spice ALL’ ARRABIATA
Mit dem Tomatenmark mischen
Die Mischung auf dem Blätterteig ausstreichen
mit den Tomatenringen bedecken, wenig salzen
In der untern Hälfte des Ofens ca.25 bis 30 Minuten backen
Zum Servieren mit frischem Basilikum und Parmesanspänen garnieren. Dazu passt knackiger Blattsalat
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Rezeptnotiz: Tomatentarte mit ALL’ ARRABIATA 🌶️🍅🥧
Was ist ALL’ ARRABIATA von Spirit of Spice?
ALL’ ARRABIATA ist eine mediterrane Gewürzmischung mit Tomate, Chili, Zwiebel, Pfeffer und Petersilie. Sie verleiht der Tarte würzige Tiefe und eine feine Schärfe, ohne zu überladen. Ideal für alle, die es pikant, aber ausgewogen mögen.
Wie scharf wird die Tarte?
Durch die Chili in der Gewürzmischung bekommt die Tarte eine angenehme, aber nicht dominante Schärfe. Wer es milder mag, kann die Menge einfach etwas reduzieren.
Kann ich auch anderes Gemüse verwenden?
Ja! Die Kombination mit Peperoni und Tomaten ist mediterran klassisch – du kannst aber auch Zucchetti, Auberginen oder Pilze ergänzen oder ersetzen.
Was ist der Vorteil von Blätterteig in diesem Rezept?
Blätterteig ist schnell, knusprig und luftig – ideal für herzhafte Tartes mit saftigem Belag. Wichtig: Den Teig mit einer Gabel einstechen, damit er gleichmässig aufgeht.
Wie bereite ich das Hackfleisch für die Tarte zu?
Das Hackfleisch wird mit Zwiebeln, Peperoni, Tomatenpüree und ALL’ ARRABIATA scharf angebraten, bis alles schön gebräunt ist. Dann kommt es auf den Teig und wird mit frischen Tomaten belegt.
Welche Tomaten eignen sich am besten?
Reife, aromatische Tomaten – z. B. Roma- oder Strauchtomaten. Sie sollten nicht zu wässrig sein, damit der Teig knusprig bleibt.
Wie lange kommt die Tarte in den Ofen?
Bei ca. 200 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 25–30 Minuten, bis der Blätterteig goldbraun und der Belag schön gebacken ist.
Was passt dazu?
Ein frischer grüner Salat, ein Glas Rotwein oder etwas Knoblauch-Dip. Auch super als Apéro-Häppchen oder zum Mitnehmen fürs Picknick.