Topinambur Salat
Topinambur Salat mit Frühlings Salz
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Vegetarisch
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
0 Minuten
Kennst du Topinambur? Die verkannte Delikatesse hat ein unvergleichliches Aroma nach "nussiger Artischocke". Ist aber wesentlich einfacher in der Verarbeitung als die Artischocke. Topinambur kann roh und gekocht gegessen werden. Für Salat mit roher Knolle hobelst du sie ungeschält sehr fein. Mein Rezept ist aus gekochtem Topinambur. Mit einer einfachen Salatsauce und Frühlings Salz.
Wenn du sie schälen willst, blanchiere die Wurzel ein paar Minuten und schrecke sie nach dem blanchieren ab. Geht einfacher als das knorrige Teil roh zu schälen. Topinambur ist schneller gar als Kartoffeln. Achtung, das Wasser schäumt auf. Am besten lässt du den Topf während des Kochens nicht aus den Augen.
Ich lege dir das alte Gemüses sehr ans Herz, es schmeckt wunderbar!
Zutaten
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400 g BIO Topinambur, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
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1 EL Kräuteressig
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1 TL Senf
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Spirit of Spice Frühlings Salz
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3 EL Rapsöl
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½ Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung
Die Topinambur Knollen ein paar Minuten blanchieren und Abschrecken
Die abgeschreckten Knollen schälen und in dünne scheiben schneiden.
In Salzwasser nach belieben weich kochen. Achtung, das Kochwasser schäumt auf.
Derweil die Salatsauce zusammen mixen
Die garen Topinamburscheiben mit der Schaumkelle aus den Wasser heben. Abtropen lassen.
Mit der Sauce vermengen, mit den Schnittlauchröllchen bestreuen.
Enjoy!
Notiz
Den Salat vor dem Servieren 30 Minuten in der Sauce ziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden können.