Würziges Curry mit Hähnchen
Würziges Curry mit Hähnchen
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Eintopf
Cuisine
Asien
Autor:
Taste-and-more
Portionen
3
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
15 Minuten
Dieses Curry ist der Knaller! Du kannst es mit Fleisch, vegetarisch oder Vegan zubereiten. Ersetzte das Hähnchen mit Kochbananen, Kartoffeln, Gemüse oder Süsskartoffeln. Wir mögen Hähnchenbrust oder Kochbananen. Das cremige der Kokosmilch verbindet die Gewürze excellent und macht die Sauce fantastisch mild. Wir sind echte Fans dieser milden würzigen Sauce.
Zutaten
-
2 - 3 Hähnchenbrustfilets
-
2 Knoblauchzehen
-
1 Zwiebeln
-
1 EL Harissa
-
2 EL English Curry
-
1 TL Korianderblätter
-
1 TL Kurkuma
-
2 EL Tomatenmark
-
2 EL Sesam-/ oder Erdnussöl
-
400 ml BIO Kokosmilch
-
1 Becher Creme Fraîche
-
ev. Salz
Zubereitung
Die Pouletbrüstchen in mundgerechte Würfel schneiden
Zwiebeln & Knoblauch schälen, in Würfelchen schneiden, bzw. den Knobi klein hacken
Das gewürfelte Fleisch oder die Alternativen, in eine Schüssel geben. Alle trockenen Gewürz dazu geben. Fleisch und Gewürze von Hand gut vermischen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebel 1 Minute anbraten, jetzt den Knoblauch hinzufügen. Ein paar Sekunden mitdünsten. ( Der Knobi soll keine Farbe annehmen, er wird sehr schnell bitter wenn er braun wird)
Jetzt kommt das Gewürze Fleisch oder Gemüse in die Pfanne und wird scharf angebraten.
Anschliessend das Tomatenmark hinzu geben. 3 mal vermengen und mit der Kokosmilch und der Creme Fraîche ablöschen.
Das Ganze lässt du solange köcheln bis das Fleisch oder Gemüse / Kartoffeln gar sind. Die Sauce soll etwas einköcheln. Dadurch wird sie sehr aromatisch.
Vor dem Servieren abschmecken. Vielleicht benötig das Curry noch wenig Salz.
Zu diesem Curry mit Hähnchen haben wir Basmatireis gegessen.
Enjoy!