Würziges Curry mit Hähnchen
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Kategorie
Eintopf
Cuisine
Asien
Autor:
Taste-and-more
Portionen
3
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
15 Minuten
Kalorien
176
Dieses würzige Curry mit Hähnchen ist wunderbar cremig, leicht scharf und voller orientalischer Aromen. Harissa, Kokosmilch, Curry und frische Korianderblätter sorgen für ein richtig aromatisches Geschmackserlebnis – perfekt für ein einfaches, wärmendes Essen.

Zutaten
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2 - 3 Hähnchenbrustfilets
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2 Knoblauchzehen
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1 Zwiebeln
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1 EL Harissa
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2 EL English Curry
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1 TL Korianderblätter
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1 TL Kurkuma
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2 EL Tomatenmark
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2 EL Sesam-/ oder Erdnussöl
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400 ml BIO Kokosmilch
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1 Becher Creme Fraîche
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ev. Salz
Zubereitung
Die Pouletbrüstchen in mundgerechte Würfel schneiden
Zwiebeln & Knoblauch schälen, in Würfelchen schneiden, bzw. den Knobi klein hacken
Das gewürfelte Fleisch oder die Alternativen, in eine Schüssel geben. Alle trockenen Gewürz dazu geben. Fleisch und Gewürze von Hand gut vermischen.
In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zuerst die Zwiebel 1 Minute anbraten, jetzt den Knoblauch hinzufügen. Ein paar Sekunden mitdünsten. ( Der Knobi soll keine Farbe annehmen, er wird sehr schnell bitter wenn er braun wird)
Jetzt kommt das Gewürze Fleisch oder Gemüse in die Pfanne und wird scharf angebraten.
Anschliessend das Tomatenmark hinzu geben. 3 mal vermengen und mit der Kokosmilch und der Creme Fraîche ablöschen.
Das Ganze lässt du solange köcheln bis das Fleisch oder Gemüse / Kartoffeln gar sind. Die Sauce soll etwas einköcheln. Dadurch wird sie sehr aromatisch.
Vor dem Servieren abschmecken. Vielleicht benötig das Curry noch wenig Salz.
Zu diesem Curry mit Hähnchen haben wir Basmatireis gegessen.
Enjoy!
Notiz
FAQ zum Würzigen Curry mit Hähnchen
1. Was macht dieses Curry besonders würzig?
Harissa (nordafrikanische Chilipaste) und English Curry sorgen für eine kräftige, leicht pikante Note – perfekt für alle, die es aromatisch lieben.
2. Kann ich die Schärfe anpassen?
Ja – weniger Harissa verwenden für eine mildere Variante oder zusätzlich Chili hinzufügen, wenn du es richtig scharf magst.
3. Eignet sich auch anderes Fleisch?
Absolut – Pouletschenkelstücke, Putenfilet oder sogar vegetarische Alternativen wie Kichererbsen passen sehr gut.
4. Was passt als Beilage zu diesem Curry?
Basmatireis, Naan-Brot oder ein einfacher Gurkensalat sind ideale Begleiter, um die cremige Sauce perfekt aufzunehmen.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 176,
Protein
9.78 Gramm,
Fett
14.08 Gramm,
Kohlenhydrate
3.19 Gramm,
Zucker
1.50 Gramm