Zitronencreme ohne Gelatine
Zitronencreme ohne Gelatine
Wurde mit 3.1 Sternen von 8 Benutzern bewertet.
Kategorie
Dessert
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
3 - 4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
45 Minuten
Mit Zitrone assoziieren wir Säure und Frische. Also die perfekte Zitrusfrucht und eine sommerliche Zitronencreme zu zaubern. Unser Rezept ist gänzlich ohne Gelatine. Mit nur 5 Zutaten machst du dir eine erfrischende Zitronencreme die du lieben wirst. Unbedingt ausprobierien
Zutaten
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1 1/2 BIO Zitrone, Saft
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50 g Zucker
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2 Eigelb
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125 g Mascarpone
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125 ml Rahm, geschlagen
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3 - 4 Pfefferminzblättchen
Zubereitung
Den Zitronensaft mit dem Zucker und den beiden Eigelb in einem Topf unter ständigem Rühren erwärmen bis die Masse leicht eindickt
Jetzt giesst du die Ei-Zuckermasse in ein Gefäss. Mit einer Klarsichtfolie direkt auf der Masse abdecken. Im Kühlschrank auskühlen lassen
In die ausgekühlte Masse gibst du den Mascarpone. Den schlägst du so lange unter, bis sich alle Klümpchen aufgelöst haben
Den Rahm schlägst du luftig auf und ziehst ihn unter die Creme.
Wir füllen die Creme mit Hilfe einer Spritztüte in Dessertgläser ab.
Zum Schluss setzt du die Pfefferminzblättchen als Deko oben auf.
Enjoy!
Notiz
Die Zitronencreme kannst du verfeinern mit Löffelbisquit und Limoncello. Dazu zerbröselst du pro Glas 2 Bisquit. Die Krümel kommen zuerst in das Glas. Mit einem Esslöffel Limoncello beträufeln und dann die Zitronencreme einfüllen. Leider nur für Erwachsene