Zwetschgenauflauf „Hänfling“ mit Quark & Gewürzen – fruchtig & fein
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
45 Minuten
Kalorien
125
Dieser Zwetschgenauflauf „Hänfling“ kombiniert reife Zwetschgen mit einem saftigen Quark-Rahm-Guss und einer feinen Gewürznote. Die Gewürzmischung „Hänfling“ bringt warme Tiefe – perfekt als herbstliches Dessert, Zvieri oder leichtes Abendessen mit süssem Touch.

Zutaten
-
500 g Zwetschgen
-
4 Eier
-
6 EL Rahm
-
8 EL Quark
-
4 EL Rohrzucker
-
8 EL weisses Mehl
-
½ TL Backpulver
-
Abrieb einer halben Zitrone
-
1 EL Gewürzmischung “hänfling”
Zubereitung
Das Rezept erfordert keinerlei Talent zum Backen, es ist so einfach, dass kann sogar dein 7-jähriges Kind :-)
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Die Zwetschen entsteinen und vierteln. Beiseite stellen
Für den Rührteig schüttest du alle Zutaten, ausser den Früchten, in eine Schüssel und vermengst sie klümpchenfrei zu einem homogenen Teig
Die Auflaufform buttern
Nun giesst du den Teig in die gebutterte Form
Obenauf legst du die Zwetschgen.
*Ab damit in den Ofen für 30 bis 40 Minuten.
Enjoy!
Notiz
FAQ zum Zwetschgenauflauf „Hänfling“
1. Was ist die Gewürzmischung „Hänfling“?
„Hänfling“ ist eine süsse, warme Gewürzmischung mit z. B. Zimt, Vanille, Hanfsamen, Kardamom – ideal für Desserts, Früchte & Gebäck.
2. Kann ich andere Früchte statt Zwetschgen verwenden?
Ja – du kannst auch Äpfel, Aprikosen, Mirabellen oder Birnen verwenden. Die Backzeit bleibt gleich.
3. Wie serviere ich den Auflauf am besten?
Lauwarm aus dem Ofen ist er am besten. Mit Puderzucker oder einem Löffel Vanillejoghurt wird er noch feiner.
4. Lässt sich der Auflauf vorbereiten?
Ja – du kannst ihn vorbereiten & kühl stellen, und dann frisch backen. Auch kalt schmeckt er herrlich!
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 125,
Protein
5.10 Gramm,
Fett
4.84 Gramm,
Kohlenhydrate
16.02 Gramm,
Zucker
10.50 Gramm