Bärlauchsuppe mit Kartoffeln & Frühlings Salz – cremig & aromatisch
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Kategorie
Suppe
Autor:
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Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Diese Bärlauchsuppe bringt den Frühling direkt auf den Teller: mit frischem Bärlauch, Kartoffeln, Weisswein und cremigem Rahm. Verfeinert mit Frühlings Salz von Spirit of Spice wird sie besonders aromatisch. Ideal als Vorspeise oder leichtes Zmittag mit saisonalem Charakter.
Zutaten
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½ EL Bratbutte
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100 g frischer Bärlauch, ohne Stängel
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200 g mehlige Kartoffeln, geschält & klein geschnitten
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50 g Schalotte, klein geschnitten
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20 ml Pastis
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150 ml Weisswein
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700 ml Gemüsefond oder Gemüsebouillon
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150 ml Rahm
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Spirit of Spice Frühlings Salz
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Naturreines Luisenhaller Tiefensalz vereint mit den ersten Frühlingsboten des Gartens. Ein Gaumenschmaus nach der langen dunklen Jahreszeit!
Geheimtipp : Würze deine Spargelsuppe mit Frühlingssalz
Inhalt: Salz 95%. Lauchen, Bärlauch, Liebstöckel, Schnittlauch, Muskat, Sellerie
Zubereitung
Im Topf die Butter schmelzen
Die kleingeschnittenen Schalotten kurz anschwitzen
Kartoffelwürfel und den geputzten Bärlauch hinzufügen und kurz mit dämpfen
Mit ganz wenig Pastis aromatiesieren, mit Weisswein ablöschen und mit der Gemüsebouillon auffüllen
köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind. Das dauert ca. 15 Minuten
Die Suppe fein mixen
Die gemixte Suppe mit Rahm aufgiessen
Abschmecken mit Spirit of Spice Frühlingssalz
In vorgewärmte tiefe Teller anrichten
Notiz
FAQ zur Bärlauchsuppe
1. Kann ich die Bärlauchsuppe einfrieren?
Ja, aber ohne Rahm ist besser: Du kannst die Suppe nach dem Kochen pürieren und vor dem Rahmzugabe einfrieren. Beim Aufwärmen einfach mit Rahm verfeinern.
2. Kann ich den Weisswein weglassen oder ersetzen?
Ja, du kannst den Weisswein durch einen Spritzer Zitronensaft oder mehr Gemüsebouillon ersetzen. Es fehlt dann etwas Tiefe, aber die Suppe bleibt fein.
3. Wie lange ist die Suppe im Kühlschrank haltbar?
Gut verschlossen hält sich die Suppe ca. 2–3 Tage im Kühlschrank. Vor dem Servieren gut aufkochen.
4. Passt die Suppe auch als Vorspeise zum Ostermenü?
Absolut! Durch die grüne Farbe, den feinen Geschmack und die saisonale Frische ist sie ideal als Einstieg in ein Frühlingsmenü oder zu Ostern.
1 Kommentar
Heute nachgekocht.Statt Pastis Gin genommen. Ein sehr feines Rezept, einfach und schnell zuzubereiten.Gehört ab sofort zu meinen bevorzugten Bärlauch Rezepte. Danke Maya💚