BBQ-Pfeffer-Butter & Curry-Butter – würzige Aufstriche für Grill & Brot
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Kategorie
einfaches Rezept
Cuisine
Sommer
Autor:
Taste-and-more
Portionen
6
Vorbereitung
5 Minuten
Kochen
5 Minuten
Ob zum Grillieren, als Brotaufstrich oder feine Beilage – diese BBQ-Pfeffer-Butter und die aromatische Curry-Butter bringen Würze auf deinen Teller. Schnell gemacht, voller Geschmack und perfekt für jede Grillparty oder das nächste Brunchbuffet!

Zutaten
Curry-Butter
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125 g weiche Butter
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1 Prise Salz
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1 Handvoll Petersilie gehackt
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etwas Schnittlauch
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1 EL English Curry
BBQ-Pfeffer-Butter
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125 g weiche Butter
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1 Prise Salz
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2 Knoblauchzehen gepresst
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2 TL BBQ-Pfeffer
Zubereitung
Die Zubereitung ist für beide Geschmacksrichtungen gleich
Zuerst schlägst du mit einem Schneebesen die Butter bis sie Spitzen bekommt
Jetzt gibst du alle Gewürze für die jeweilige Geschmacksrichtung in die aufgeschlagene Butter und vermischt alles sehr gut
Jetzt geht es an Portionieren. Wir nehmen eine Silikonform her, ein Dressiersack funktioniert aber auch. Den Dressierbeutel stellst du zum Befüllen am besten in einen Krug. Zuerst schneidest du die Spitze des Beutels ab, knickst diese um, damit nix rausfliessen kann und dann kommt der Beutel in einen Krug.
Nach dem Portionieren kommt die Gewürzbutter bis zum Verzehr in den Tiefkühler
Enjoy!
Notiz
FAQ zu BBQ-Pfeffer-Butter & Curry-Butter
1. Kann ich die Butter auch einfrieren?
Ja – portionsweise einfrieren ist perfekt möglich, ideal für spontane Grillabende!
2. Wie lange hält sich die fertige Butter im Kühlschrank?
In einem sauberen Behälter hält sich die Butter bis zu 7 Tage frisch.
3. Kann ich andere Gewürze verwenden?
Natürlich – du kannst kreativ sein! Paprika, Chili oder mediterrane Kräuter passen auch sehr gut.
4. Zu welchen Gerichten passen die Buttermischungen besonders gut?
Perfekt zu Grillfleisch, Fisch, Maiskolben, Gemüse oder als feiner Aufstrich auf frischem Brot.