Bündner Gerstensuppe - ein Schweizer Klassiker
Bündner Gerstensuppe - ein Schweizer Klassiker
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Kategorie
Suppe
Cuisine
Schweiz
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
20 Minuten
Bünder Gerstensuppe - ein Schweizer Klassiker
Die Hauptzutat ist Rollgerste, die der Suppe ihre sämige Konsistenz verleiht. Dazu kommen feines Gemüse wie Karotten, Lauch und Sellerie, die für eine aromatische Basis sorgen. Typisch für die traditionelle Zubereitung ist die Zugabe von Bündnerfleisch oder Speck, was der Suppe eine würzige Tiefe gibt. Wer es vegetarisch mag, kann das Fleisch einfach weglassen – der Geschmack bleibt dennoch köstlich. Verfeinert mit Rahm oder Milch wird die Suppe besonders cremig.

Zutaten
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60 g Rollgerste
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1 kleine Knolle Sellerie, klein geschnitten
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2 Rüebli, klein geschnitten
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1 Stange Lauch, klein geschnitten
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300 g Schinken / Speck oder Bünderfleisch in Streifen
- Bündnerfleisch in Steifen geschnitten
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1500 ml Gemüsebouillon
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50 ml Rahm
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Spirit of Spice Tellicherry Urwaldpfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Das klein geschnittene Gemüse und die Fleischstreifen im Topf mit der Butter anbraten
Mit der Gemüsebrühe ablöschen
köcheln lassen bis das Gemüse gar ist
Den Rahm dazu giessen
Abschmecken mit Tellicherry Urwaldpfeffer
Enjoy!