Cremiges Zitronenrisotto mit Portwein
Cremiges Zitronenrisotto mit Portwein
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Eintopf
Autor:
taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
30 Minuten
Zitronenrisotto ist ein erfrischendes und zugleich cremiges Gericht, das durch die spritzige Note von Zitronenabrieb perfekt abgerundet wird. In Kombination mit der dezenten Süsse von Portwein und der herzhaften Umami von Champignons entsteht ein raffiniertes Geschmackserlebnis. Frühlingszwiebeln sorgen für eine feine Schärfe und ergänzen das Risotto wunderbar. Dieses Rezept ist eine ideale Wahl für alle, die nach einer ausgewogenen und dennoch aussergewöhnlichen Risotto-Variante suchen.

Zutaten
-
1 EL Butter
-
1 Bio Zitrone, Abrieb und Saft
-
4 Stangen Frühlingszwiebel, in Ringen
-
250 g Champignons, blättrig geschnitten
-
120 g Reis, trocken
-
75 ml weissen Portwein
-
350 ml Gemüsebouillon
-
Spirit of Spice Zitronen Pfeffer, frisch gemahlen
-
25 g geriebener Parmesan
-
30 g Butter
-
Spirit of Spice Fower Power Salz, frisch gemahlen
Zubereitung
Im Topf 1 EL Butter auslassen
Den Zitronenabrieb kurz anschwitzen
Die geschnittenen Frühlingszwiebeln 1 Minute mit braten, Reis dazu geben und mitrösten, bis der Reis vom Butter glänzt.
Champignons beigeben
Mit dem Portwein ablöschen
unter ständigem Rühren einkochen lassen
Mit der Bouillon aufgiessen, auf mittlerer Stufe, unter häufigem rühren köcheln lassen. Das dauert ca. 20 Minuten
Zitronensaft nach Geschmack unterrühren
Dem garen Risotto den geriebenen Parmesan und die Butter unterziehen
Anrichten in Schalen und zum Nachwürzen am Tisch das Tischsalz Flower Power reichen.
Enjoy!
Notiz
Wir haben kurz gebratene, mit Spirit of Spice Ocean blue gewürzte Dorade dazu gegessen.