Knusprige Kartoffeltätschli / Karotffelpuffer
Kartoffeltätschli die leckersten für die ganze Familie
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Resteverwertung
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
30 Minuten
Aussen super knusprig, innen kartoffelstockig und würzig. Muskatnuss von Spirit of Spice, Peterli und Schnittlauch geben den Kartoffeltätschli die gute Würze. In Butter ausgebraten schmecken die Kartoffelpuffer so gar nicht nach Resteessen. Dieses herzhafte Rezept weckt bei uns Kindheitserinnerungen. Du kannst die Härdöpfeltätschli auch mit frischen Kartoffelstock machen. Den lässt du dann auskühlen und beginnst mit Schritt eins im Rezept. Alles ganz nach der Devise no food waste!
Zutaten
-
800 g Kartoffelstock ausgekühlt oder Reste vom Vortag
-
2 Eier
-
½ Bund Peterli, gehackt
-
½ Bund Schnittlauch, gehackt
-
Spirit of Spice Muskatnuss, frisch gerieben (kannst du per Mail direkt bei mir beziehen)
-
2 Handvoll Parmesan, gerieben
-
etwas Milch
-
4 EL Mehl
-
Bratbutter zum ausbraten
Zubereitung
Das ist ein sehr einfaches Rezept. Die Zutaten
Ausser der Bratbutter mischst du alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig. Die Milch brauchst du um der Kartoffelmasse die richtige Konsistenz zu geben. Du solltest gut kleine Küchlein formen können. Ist der Teig zu weich, gib noch etwas Mehl hinein.
Schmecke die Kartoffelmasse ab und gib wenn nötig Salz hinzu
Jetzt formst du Küchlein die alle etwas gleich schwer sind.
In der Pfanne die Butter auslassen und die Kartoffeltätschli goldgelb ausbraten. Zum Warmhalten stellest du die gebratenen Puffer in den 100 Grad warmen Backofen.
Dazu servierst du frischen, knackigen Salat.
Enjoy!
Notiz
Aus übrig gebliebenem Kartoffelstock kannst du auch wunderbar eine leckere Kartoffelsuppe zaubern.