Pasta mit Cima di Rapa
Pasta mit Cima di Rapa, ein wahrhaft erhebendes Gericht
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Kategorie
Pasta
Gemüse
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Die Pasta perfekt al dente gekocht und die zarten Blätter des Cima die Rapa sind ein Augenschmaus. Wenn man die Pasta mit Cima die Rapa probiert, wird man von den tiefen, würzigen Aromen der Rahmsauce und des Gemüses erfüllt, die sich wunderbar mit der zarten, aber kräftigen Textur der Pasta verbinden. Die Knusprigen Speckwürfelchen und die Parmesanspäne sind schuld, wenn man nach Pasta mit Cima die Rapa süchtig wird.
Zutaten
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500 g Cima di Rapa (Rübstiel), die Blätter und das Zarte der Stängel
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Olivenöl zum Anbraten
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1 Zwiebel, gewürfelt
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2 Knoblauchzehen, gehackt
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100 ml Gemüsebouillon
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Salz
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Spirit of Spice Zitronenpfeffer
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100 g Speckwürfeli
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100 ml Rahm
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250 g Pasta, nach Packungsanweisung gekocht
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1 BIO-Zitrone, den Abrieb der halben Zitrone
Zubereitung
Die Pasta im Topf nach Packungsanweisung kochen. Derweil die Pasta kocht, bereitest du die Cima di Rapa zu.
In einer weiten Pfanne die Speckwürfel knusprig anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen & beiseite stellen
In der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel mit dem geschnittenen Knoblauch kurz andünsten
Den geputzten Cima di Rapa hingeben und mit andämpfen.
Mit Gemüsebouillon ablöschen
Salzen und Pfeffern
Zugedeckt ca. 10 bis 15 Minuten weich dünsten
Mit dem Rahm aufgiessen
Die al dente gegarte Pasta abgiessen. Zur Cima di Rapa in die Pfanne geben. Das Ganze vermenge.
In vorgewärmte Pastabowls anrichten
Mit den Parmesanspänen und etwas Zitronenabrieb garnieren.
Enjoy!
Notiz
Cima die Rapa ist ein spannendes Gemüse. Gedämpft hat Cima die Rapa einen leicht bitteren Geschmack.
Frittiert als Gemüsechips kommt ein starkes Aroma nach Kohl zu tragen.
Bei Cima di Rapa werden nur die Blätter und die Röschen, sehen Broccoli ähnlich, verwendet. Die Stängel sind holzig und nicht wirklich ein Genuss.