Erdbeer-Quarktorte – fruchtig, frisch und himmlisch cremig
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Kategorie
Backen
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
5,5 Stunden
Kochen
20 Minuten
Kalorien
240
Eine frische Erdbeer-Quarktorte ist der Inbegriff sommerlicher Leichtigkeit. Knuspriger Löffelbiskuitboden, eine cremige Quark-Mascarpone-Schicht und saftige Erdbeeren verbinden sich zu einem köstlichen Highlight für Brunch, Dessertbuffet oder Geburtstage. Ein unkompliziertes Rezept, das garantiert alle begeistert!

Zutaten
Für den Boden
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100 g Löffelbiskuits, zerblöselt
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125 g Mehl
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125 g Butter, geschmolzen
-
2 EL Zitronensaft
Für die Creme
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4 Blatt Gelatine, eingeweicht
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4 EL Zitronensaft
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300 Erdbeeren, geputzt, in Stücke geschnitten
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300 g Quark
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200 g Mascarpone
-
1 TL Kardamom Saat, gemörsert
Zubereitung
Zubereitung Boden
Backofen auf 180 Grad O/U vorheizen
Alle Zutaten mit Liebe und Sorgfalt zu Bröseln verkneten
Springform 18 cm mit Alufolie und dann mit Backpapier auslegen. Die Folie so gross, dass du gut einen hohen Rand aussen um die Springform hochziehen kannst. Es verhindert, dass dir die flüssige Creme aus der Form Läuft
Brösel in die Form schütten, mit den Fingern zu einem kompakten Boden Andrücken
12 Minuten backen, in der Form auskühlen lassen
Zubereitung Creme
4 EL Zitronensaft in der Pfanne erwärmen
Im Blender alle Zutaten ausser der Gelatine mixen
Die ausgedrückte Gelatine im warmen Zitronensaft auflösen
2 EL der Creme aus dem Blender zur Gelatine geben, gut verrühren
Die aufgelöste Gelatine aus dem Topf in die Creme im Blender schütten, gut verrühren
Die Creme jetzt vorsichtig in die Springform giessen
Die Springform im Kühlschrank parkieren (mindesten 5 Std) und fest werden lassen (über Nacht)
Enjoy!
Notiz
FAQ für Erdbeer-Quarktorte 🍓
Wie bereite ich den Boden für die Erdbeer-Quarktorte zu?
Zerbrösele die Löffelbiskuits fein und vermische sie mit geschmolzener Butter, Mehl und etwas Zitronensaft. Die Masse gleichmässig in eine gefettete Springform drücken und kühl stellen.
Wie entsteht die frische Cremefüllung?
Gelatine einweichen und auflösen. Quark, Mascarpone, Zitronensaft und frisch gemörserter Kardamom verrühren, Gelatine einarbeiten und die Erdbeerstückchen unterheben.
Wie lange muss die Torte gekühlt werden?
Mindestens 4 Stunden – besser noch über Nacht – damit die Erdbeer-Quarktorte perfekt fest wird und beim Anschneiden ihre schöne Form behält.
Kann ich die Erdbeer-Quarktorte auch dekorieren?
Ja, unbedingt! Frische Erdbeeren und ein wenig Puderzucker als Dekoration sorgen für einen besonders appetitlichen Auftritt.
Welches Gewürz verleiht der Torte eine besondere Note?
Frisch gemörserter Kardamom von Spirit of Spice bringt eine feine, leicht exotische Würze in die Creme – perfekt für ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 240,
Protein
5.72 Gramm,
Fett
16.30 Gramm,
Kohlenhydrate
18.38 Gramm,
Zucker
6.49 Gramm