Sommerlich-erfrischende Zitronen-Garnelen Spaghetti
Zitronen-Garnelen Spaghetti mit Bruschetta
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Kategorie
Pasta
Cuisine
Mediterran
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
15 Minuten
Pasta lieben wir in allen Variationen. Im Sommer gerne mediterran. In diesem Rezept treffen sich Zitrone, Garnelen und die Gewürzmischung Bruschetta. Die Frische der Zitrone bringt den Sommer direkt auf den Teller. Wer kann da widerstehen?
Zutaten
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250 g Spaghetti
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1/2 Bio Zitrone, Saft & Abrieb
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3 EL Pankomehl
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4 & 3 EL Olivenöl
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2 Zehen Knoblauch, gepresst
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1 EL Bruschetta Gewürzmischung hinzufügen
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150 ml trockener Weisswein
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4 Artischockenböden gewürfelt (Dose)
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200 g Garnelen
Zubereitung
Pastawasser salzen, Spagehetti nach Packungsanweisung Kochen
Währenddessen
In einer Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen
darin das Pankomehl knusprig rösten
Zitronenabrieb hinzufügen, mischen, auf einem Teller beiseite stellen
In der gleichen Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen
Artischockenwürfel und gepresseten Knobi kurz anschwitzen
mit Weisswein und 2 EL Zitronensaft ablöschen
Salzen nach deinem Geschmack
würzen mit Bruschetta
Garnelen hinzufügen, kurz köcheln
Spaghetti abschütten, in die Pfanne zu den Garnelen geben und die Pasta darin schwenken
In tiefen, vorgewärmten Tellern anrichten, mit dem gerösteten Panko bestreuen. Sehr crunchy!
Enjoy!
Notiz
Falls du gerne etwas Schärfe im Essen hast, gibst du Chiliflocken hinein. Für die vegetarische Variante lässt du die Garnelen weg und nimmst dafür einfach mehr Artischockenböden.