Fenchelgratin mit BBQ GREEN Gewürz – mild, cremig und voller Kräuteraroma
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Kategorie
Gemüse
Autor:
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Portionen
2
Kalorien
53
Dieses Fenchelgratin mit BBQ GREEN ist würzig, cremig und perfekt überbacken. Die feine Süsse des Fenchels trifft auf die herzhafte Würze der BBQ-Mischung – ideal als vegetarisches Znacht oder als besondere Beilage zum Grill oder Braten.

Zutaten
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4 junge Fenchelknollen
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Gemüsebouillon
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1 EL Butter
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2 EL Mehl
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300 ml Milch
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Salz
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1 TL Spirit of Spice BBQ green
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Pfeffrig mit Kräutern und Zwiebel, verspricht es genau den Geschmack zu unterstreichen, den wir an unserem Grillgut so lieben. Gemüse, Kartoffeln, Hähnchen, Pute, Schwein: Macht Euch bereit! Man wird begeistert sein.
Passt zum Ernährungplan von CellReset -
2 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad vorheizen
Den geputzten Fenchel in 1 cm Streifen schneiden
In der Gemüsebouillon knapp bissfest blanchieren, durch ein Sieb abschütten
Bechamel Sauce
eine Gratinform einfetten
Die Butter in einer Pfanne auslassen
Das Mehl in die zerlassene Butter zügig einrühren
Mit der Milch ablöschen
Salzen und mit Spirit of Spice BBQ GREEN würzen
unter ständigem rühren die Bechamel Sauce aufkochen bis sie die gewünschte dicke hat.
Den blanchierten Fenchel zur Sauce geben und in die Gratinform schichten
Mit dem geriebenen Parmesan bestreuen
während 20 Minuten im Ofen goldbraun überbacken
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Rezeptnotiz: Fenchelgratin mit Green Garden 🥬🧄🌿
Muss der Fenchel vor dem Gratinieren gekocht werden?
Ja – die Fenchelknollen werden in Gemüsebouillon leicht vorgekocht, bis sie bissfest sind. Das verkürzt die Backzeit und sorgt dafür, dass sie im Gratin schön zart werden, aber nicht zerfallen.
Was ist Green Garden von Spirit of Spice?
Green Garden ist eine Kräutermischung mit frischen, grünen Aromen – perfekt zu Gemüsegerichten wie Fenchel. Die Mischung ergänzt den zarten Fenchelgeschmack mit einer mild-würzigen Kräuternote und macht die Sauce besonders aromatisch.
Wie wird die Sauce gemacht?
Eine einfache Béchamel aus Butter, Mehl und Milch bildet die Basis. Sie wird mit Salz und Green Garden abgeschmeckt und über den vorgegarten Fenchel gegossen – cremig, mild und perfekt abgestimmt.
Kann ich das Gratin auch mit Käse überbacken?
Unbedingt! Geriebener Gruyère, Parmesan oder Mozzarella passen wunderbar dazu. Für eine leichtere Variante kann man aber auch nur mit etwas Butterflocken gratinieren.
Wie lange kommt das Gratin in den Ofen?
Nach dem Vorkochen des Fenchels ca. 20–25 Minuten bei 180 °C, bis die Oberfläche goldgelb und die Sauce leicht gebunden ist.
Was passt dazu?
Einfach mit etwas Brot oder Ofenkartoffeln, als Beilage zu Fisch oder Poulet, oder als vegetarischer Hauptgang mit Salat – leicht, fein und vielseitig.
Kann ich das Gericht vorbereiten?
Ja – du kannst den Fenchel vorkochen und die Sauce vorbereiten. Kurz vor dem Essen alles zusammenschichten und überbacken. Auch zum Aufwärmen sehr gut geeignet.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 53,
Protein
2.2 Gramm,
Fett
2.25 Gramm,
Kohlenhydrate
6.65 Gramm,
Zucker
3.41 Gramm