Gebackene Auberginen mit Sizilianischem Tomatensalz
Gebackene Auberginen mit Sizilianischem Tomatensalz
Wurde mit 4.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Gemüse
Autor:
Portionen
2
Vorbereitung
10 Minuten
Kochen
10 Minuten
Die wandelbare Aubergine haben wir mit Sizilianischem Tomatensalz gewürzt und mit feinem Mozzarella im Ofen überbacken. Das gesunde Gericht schmeckt herrlich nach Sommer und ist leicht zu machen. Der Backofen macht die Arbeit und du kannst dich gelassen um das Tischdecken kümmern. Klingt gut, oder?
Zutaten
-
2 Auberginen, der länge nach halbiert
-
wenig Olivenöl zum Braten
-
1 Zwiebel, gewürfelt
-
2 Knoblauchzehen, gehackt
-
1 Kugel Mozzaralla
-
1 EL Kapern
-
2 Rispen Cocktailtomaten
-
Spirit of Spice Sizilianisches Tomatensalz
-
optional 1 Tomate in Scheiben geschnitten
Zubereitung
Ofen auf 200 Grad O/U vorheizen
In der Pfanne die halbierten Auberginen im Olivenöl 4 Minuten pro Seite anbraten
Die gebratenen Auberginen in eine Ofenfeste Form legen, Schnittfläche nach oben
Zwiebelwürfel und Knoblauch in der Pfanne kurz andünsten, auf den Auberginen verteilen
Würzen mit dem Spirit of Spice Sizilianisches Tomatensalz
Den Mozzarella klein zupfen oder mit der Reibe zerkleinern und auf den Auberginenhälften verteilen
mit den Kapern bestreuen und die Tomaten darauf legen, mit wenig Olivenöl beträufeln
In der Ofenmitte ca. 8 Minuten überbacken und mit frischem Brot servieren
Enjoy!