Gefüllte Peperoni mit Aglio, Olio e Peperoncino – würzig & herzhaft
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Kategorie
Schmorgericht
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
40 Minuten
Kalorien
130
Diese gefüllten Peperoni sind ein echter Ofenklassiker – mit saftigem Hackfleisch, hausgemachter Tomatensauce und italienischer Würze. Aglio, Olio e Peperoncino bringt eine angenehme Schärfe und mediterranen Flair. Ein einfaches, aber raffiniertes Gericht für jeden Tag.

Zutaten
für die hausgemachte Tomatensauce
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1 Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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3 EL Tomatenpüree
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50 ml Rotwein/ alternativ Gemüsebouillon
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1 Dose ( 400 g ) gehackte Tomaten
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1 EL Bolognese Bologna
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Salz
Für das Gehackte
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etwas Öl zum Anschwitzen der Zwiebel
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350 g gemischtes Hackfleisch
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½ Zwiebel fein geschnitten
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1 TL aglio, olio e peperoncino
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Salz, Pfeffer
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1 EL Tomatenpüree
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30 g geriebener Parmesan
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etwas Öl für die ofenfeste Form
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Wir rechnen pro Portion eine Peperoni
Zubereitung
Zubereitung Tomatensauce
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfeln, Knobi haken
Beides in der Pfanne mit wenig Öl anschwitzen
Das Tomatenpüree kurz mit schwitzen lassen
mit ca. 50 ml Rotwein, oder Gemüsebouillon ablöschen
Die gehackten Tomaten hinzufügen
würzen mit 1 EL Gewürzmischung Bolognese Bologna
leise köcheln lassen, später ev. nachsalzen
Das Fleisch für die Füllung
Ofen auf 200 Grad O/U aufheizen
Zuerst den Peperoni am Stilansatz einen Deckel wegschneiden, beiseite stellen
die Peperoni entkernen
Das Gehackte in eine Schüssel geben
mit allen restlichen Zutaten gut von Hand vermischen
die ofenfeste Form mit weinig Öl einpinseln
Die Tomatensauce in vorsichtig in die Form giessen
Die entkernten Peperoni mit dem gewürzten Hackfleisch füllen
mit den abgeschnittenen Deckeln verschliessen
Die gefüllten Peperoni auf die Tomatensauce setzen
Im Ofen bei 200 Grad während 30-40 Minuten garen
Je nach Ofen kann der Garprozess kürzer oder länger sein
Enjoy!
Notiz
FAQ zu Gefüllten Peperoni mit Aglio, Olio e Peperoncino
1. Was ist Aglio, Olio e Peperoncino?
Das ist eine italienische Gewürzmischung aus Knoblauch, Öl und Chili – sie bringt Schärfe und mediterrane Tiefe ins Gericht.
2. Kann ich das Gericht vegetarisch machen?
Ja – du kannst das Hackfleisch durch Linsen, Tofu oder eine Gemüse-Quinoa-Füllung ersetzen. Auch mit Feta schmeckt es fein.
3. Was passt als Beilage dazu?
Ein grüner Salat, etwas Reis oder knuspriges Brot – je nachdem, wie leicht oder sättigend du es möchtest.
4. Muss ich die Peperoni vorgaren?
Nein – sie werden im Ofen direkt mit der Füllung gebacken und bekommen dabei die perfekte Konsistenz.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 130,
Protein
7.82 Gramm,
Fett
9.19 Gramm,
Kohlenhydrate
3.54 Gramm,
Zucker
1.79 Gramm