Grünes Gazpacho mit Frühlingssalz – frisch, leicht & aromatisch
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste-and-more
Portionen
2
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
0 Minuten
Kalorien
51
Dieses grüne Gazpacho mit Frühlingssalz ist eine herrlich frische Sommervariante des spanischen Klassikers: Gurke, Avocado, Spinat und milde Gewürze machen es wunderbar leicht, erfrischend und perfekt für heisse Tage oder als Vorspeise beim Grillabend.

Zutaten
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300 g Gurke
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100 g grüne Paprika / Peperoni
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1/2 Avocado
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1 Handvoll Spinat
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50 g Zwiebel
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1 Knoblauchzehe
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Frühlingssalz
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1 TL milder weisser Balsamico
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1 EL Olivenöl
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Zitronenpfeffer
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wenig limettensaft
Zubereitung
Die Zutaten
Gazpacho ist dermassen einfach zu machen, da benötigst du nicht wirklich eine mega Anleitung.
Die Gurke schälst du am besten, damit die Gazpacho nicht bitter wird.
Alles Gemüse schneidest du grob klein, damit der Blender gut mixen kann.
Das geschnittene Gemüse samt den Gewürzen, Balsamico, Olivenöl, Wasser & Limettensaft mixen bis keine Gemüsestücken mehr in der Suppe sind.
Schmecke die Suppe vor dem Servieren nochmals ab ggf. mit Frühlingssalz und Zitronenpfeffer nachwürzen.
Willst du die Gaspacho eiskalt lasse sie im Kühlschrank eine Stunde auskühlen.
Enjoy!
Notiz
FAQ zum Grünen Gazpacho mit Frühlingssalz
1. Muss das Gazpacho gekühlt werden?
Ja – mindestens 2 Stunden kühlen, damit es schön erfrischend serviert werden kann.
2. Kann ich das grüne Gazpacho auch vorbereiten?
Unbedingt! Im Kühlschrank hält es sich bis zu 2 Tage frisch und zieht geschmacklich sogar noch etwas durch.
3. Welche Alternativen gibt es zu Spinat?
Du kannst auch Rucola oder wenig Kräuter wie Basilikum verwenden, um dem Gazpacho einen anderen Akzent zu geben.
4. Ist das Gazpacho vegan?
Ja – dieses grüne Gazpacho ist von Natur aus vegan und glutenfrei.
Nährwerte
Portionsgröße
100 g
Kalorien 51,
Protein
1.02 Gramm,
Fett
3.69 Gramm,
Kohlenhydrate
4.42 Gramm,
Zucker
1.77 Gramm