Hackbraten, gefüllt und gerollt
Hackbraten, gefüllt und gerollt
Wurde mit 5.0 Sternen von 1 Benutzern bewertet.
Kategorie
Fleisch
Autor:
taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
15 Minuten
Kochen
50 Minuten
Wer mag denn keinen Hackbraten!? Ich kenne niemanden. Den klassischen Hackbraten habe ich heute mit einer Roulade verheiratet. Ein tolles Paar. Schmeckt mit Pimenton de la Vera leicht geräuchert und hat pepp. Käse und Schinken machen die Hackroulade perfekt.

Zutaten
-
1 Zwiebel gewürfelt
-
wenig Bratbutter
-
500 g Hackfleisch
-
1 Ei
-
50 ml Rahm
-
Salz
-
2 EL Paniermehl
-
Spirit of Spice Zitronen Pfeffer
-
Spirit of Spice Pimenton (scharf oder mild)
Füllung
-
3-4 Scheiben Schinken
-
50 g geriebener Gruyère
-
1 grosse Essiggurke gerieben
Zubereitung
Die klein geschnittene Zwiebel in wenig Butter anschwitzen, beiseite stellen zum Auskühlen
Ofen auf 170 Grad aufheizen
In einer grossen Schüssel das Hackfleisch mit Ei, Paniermehl, Rahm, Zwiebeln und den Gewürzen gut verkneten
Ein Küchentuch leicht mit Mehl bestäuben. Hackfleisch darauf geben und ca. 1 cm dick auswallen
Belegen mit Schinken, geriebenem Käse und der geraffelten Essiggurke
Mithilfe des Tuches zur Rolle formen
In einer ofenfesten Pfanne scharf anbraten
Anschliessend bei 170 Grad im Ofen ca. 50 Minuten garen.
Enjoy!
Notiz
Wir essen gerne Kartoffelstock und in der Pfanne gebratener Rosenkohl dazu.