Herzhafte Gulaschsuppe mit Paprika & Pfeffer Cuvée – würzig & sättigend
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Kategorie
Suppe
Autor:
Taste-and-more
Portionen
4
Vorbereitung
20 Minuten
Kochen
60-75 Minuten
Diese Gulaschsuppe ist ein echter Klassiker – kräftig, würzig und wunderbar sättigend. Mit Rindfleisch, Paprika, Pfeffer Cuvée, Rotwein und cremigem Finish ist sie perfekt für kalte Tage, Partys oder als vorbereitbares Soulfood fürs Wochenende.

Zutaten
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500 g Rindfleisch ( Voressen), in kleine Würfel geschnitten
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500 g Zwiebeln, halbiert in dünne Scheiben geschnitten
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2 Knoblauchzehen, kleine geschnitten
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1 El Bratbutter, zum Anbraten
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2 EL Spirit of Spice milder spanischer Pimenton
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Salz
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Spirit of Spice Pfeffer Cuvée, frisch gemahlen
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300 ml Rotwein
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1 Liter Rindsbouillon
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1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
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2 Lorbeerblätter
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2 Nelken
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40 g Mehl, für die Mehlbutter
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40 g Butter, für die Mehlbutter
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2 grosse, mehlig kochende Kartoffeln, geschält in Würfel
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1 rote Peperoni, entkernt, gewürfelt
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5 Stängel Peterli, gehackt
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1 Becher Creme fraîche
Zubereitung
Die in dünne Ringe geschnittene Zwiebel und den Knoblauch im Topf mit der Bratbutter unter häufigem rühren während 10 Minuten im eigenen Saft andünsten
Die gedünstete Zwiebel mit dem spanischen Pimonten bestäuben und gut vermischen
Die Rindfleischwürfeln dazu geben, während weiteren 10 Minuten dünsten
Würzen mit Salz & Pfeffer
Ablöschen mit Rotwein & Fleischbrühe. Die Dosentomaten, Lorbeerblätter und Nelken hinzufügen.
40 g Mehl mit 40 g weicher Butter mit einer Gabel zu einem weichen Brei verkneten und in die köchelnde Suppe einrühren.
Die Suppe 60 bis 75 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Bezw. so lange, bis das Fleisch gar ist.
Kartoffel- und Peperoniwürfel ca. 20 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben und gar werden lassen.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren in vorgewärmten tiefen Tellern oder Suppentassen anrichten.
Mit einem Klecks Creme Fraîche und gehackter Petersilie anrichten.
Enjoy!
Notiz
FAQ zur Gulaschsuppe
1. Kann ich die Suppe gut einfrieren?
Ja – die Gulaschsuppe eignet sich hervorragend zum Einfrieren. Lass sie vollständig abkühlen, dann portionieren und luftdicht verpackt einfrieren.
2. Muss ich das Fleisch vorher anbraten?
Unbedingt! Scharf angebratenes Fleisch entwickelt Röstaromen, die der Suppe Tiefe und Geschmack geben – ein Muss bei klassischer Gulaschsuppe.
3. Kann ich die Gulaschsuppe vegetarisch machen?
Du kannst das Fleisch durch geröstete Pilze, Linsen oder Sojawürfel ersetzen – der Geschmack verändert sich, bleibt aber würzig und sättigend.
4. Was bringt der Pimenton & die Pfeffer Cuvée?
Pimenton verleiht der Suppe eine rauchig-süsse Paprikanote, während Pfeffer Cuvée für Tiefe & leichte Schärfe sorgt – die perfekte Gewürzbasis.